كنافه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

توته حمره

New member
إنضم
26 أبريل 2009
المشاركات
351
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
مرحبا كويتيات

بغيت منكم طريقه تشيز كيك الكنافه او حلو بارد بالكنافه اهل ريلي يحبون الكنافه فودي اسوي شي يديد وفنتك بالكنافه وسمعت عن حلو بارد بالكنافه ياريت اللي مجربه او تعرف الطريقه تقول وجزاها الله الف خير وراح ادعيلها من كل قلبي



وكل عام وانتوا بخير :eh_s(15)::eh_s(17):
 

khawla&tito

New member
إنضم
6 سبتمبر 2009
المشاركات
4,912
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
هلا حبيبتي

طريقتي بالكنافة

اخذ الكنافه واحمصها ع النار ليما تصير شقرا واخلطها بزبدة لورباك واصفها بصينيه تتماسك وتصير قاعده واحط فوقها خليط قشطة وجبنة وحليب مركز (نستله) وازينها بالفستق ولو حبيتي ماي ورد وزعفران
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك::

http://www.q8yat.com/t793784.html



http://www.q8yat.com/t982578.html

http://www.q8yat.com/26378746-post493.html

الطريقة الأولي
وهي الكنافه00بطريقه سهله وشرح مبسطة00وان شاء الله يعجبكم
على فكره من سنوات وانا اسوي الطريقه هذي ومضمونه ان شاء الله




نضع شعرية الكنافه الطازجه في وعاء(انا طحنتها بالمطحنه الكهربائيه)

ثم نضع ربع الكوب زيت وملعقه صغيره من صبغ الارز البرتقالي ويخلط جيدا

نضع الزيت على الكنافه ويفرك باليد جيدا
نسوي الحشوه 00000

3 كوب من الحليب السائل يوضع على النار مع ربع كوب من الطحين مع التحريك المستمر حتى يغلي.


نضع نص كمية الكنافه في قالب000
ثم نوزع عليه القشطه00 طبعا تكون بارده
ثم نضع الباقي من الشعريه
ونضعه في فرن ساخن من الاسفل لمدة 1/2 ساعه تقريبا00000



ثم من الاعلى00تحمير قليل حتى لا تحترق00000



نخرجها من الفرن ونقلبها في صحن اخر ونضع عليها الشيره البارده000وتزين بالفستق الطحون















طريقة ثانية



كنافة بالقشطة


المقادير :


1 باكيت كنافة اي نوع (انا استخدمت السنبلة)



1 اصبع زبدة

1/2 م.ص. لون صبغه


تسيح الزبدة وتوضع على الكنافة وتتدعك لحد ما تغطي كل الكمية
نضيف اللون ونقلب

تدهن الصينية بزبدة ونضيف أقل نصف كمية الكنافة

وبعدين نضيف الحشوة وهي عبارة عن:

2 كوب حليب
2 م ك. نشا
رشة فانيلا
2 م . ك. سكر

نخلطهم على النار قبل ما يثقل الخليط نحط نص كوب جبنة مازوريلا
ونحرك لحد ما تثقل..
نطفي تحتها
ونضيف علبة قشطة ونخلط

بعدين نسكب هذا الخليط على الكنافة ونغطي الخليط بالكنافة (اكيد مو كل الكنافة المتبقية)

توضع بالفرن لمدة ربع ساعة او لحد ما بتغير لونها من تحت وتحمر من فوق
تخرج من الفرن ونتركها قليلال وبعدين نضيف عليها القطر البارد والفستق الحلبي..


[rainbow]وبالعافية عليكم[/rainbow]


هذا تطبيقي








وكمية الكنافة الزايدة ممكن تخلونها ليوم ثاني او تسونها بالمكسرات او ميني كنافة مثلي:














منقوووووووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.