كنافة الهمبة بالكريمة والموزاريلا حياكم @@@

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
صبحكم الله بالخير

:eh_s(9)::eh_s(9):

طبقنا اليوم معروف للجميع بس الحشوة مبتكرة من اعماق قلبي
ابتكرتها لكم





المقادير :

علبة كنافة ( استخدمت السنبلة )

اصبع زيدة سايحة

1/4 أو أقل كوب زيت

اقل من 1/4 ملعقة صغيرة صبغة الكنافة ( انا حطيت براس القفشة عشان ما تصير مرة )

شيرة

فستق ناعم ومجروش ( النوعين )




الحشوة :

4 اكواب ماء

4 ملاعق كبيرة حليب بودرة

3 ملاعق سكر ناعم ( يمكن الإستغناء عنها حسب الرغبة )

1 علبة كريمة كي دي دي

1/4 كوب جبنة موزرايلا ( استخدمت ماركة البقرات الثلاث )

5 ملاعق كبيرة نشا





شيرة الهمبة :

4 قلاصات ماء
8 قلاصات سكر
هيل ناعم وخيوط الزعفران ( شوية من كل نوع )
اقل من ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون ( لا تكثرين عشان ما تصير حامضة ولازم تذوقين الماي عشان تحددين )

حطيهم بجدر على النار حتى يغلي الخلط لمدة ثلث ساعة

من بعد الثلث الساعة خليك يمها وكل شوي اخذي مقدار صغير بالملعقة
وخليه يبرد
لما توصلين للثخن المطلوب

ملاحظة : هذه الشيرة تتميز بأنها بسرعة تستوي وما تاخذ اكثر من نصف ساعة على النار وما تتكتل ابدا






الطريقة :

- اشعلي الفرن على درجة 180 .

- تفتت الكنافة فى وعاء عميق ونرشها بالزيت والزيدة ونفركها عدل لما تتشرب

- نضيف لها الصبغة ونخلطها زييييييييييين مع الفرك المستمر





- نفرش طبقة رقيقة من الكنافة في قالب كبير ( استخدمت دائري الشكل )







- نخلط جميع مقادير الحشوة ( ما عدا الجبن ) على النار حتى تمتزج .

- بمجرد ما تبتدأ تغلظ او تصير ثخينة ضيفي الجبن وخففي النار حتى تذوب تماما
( الخليط راح يصير مطاطي وتتمغط مثل الصورة طبعا لوجود الجبنة )






- بسرعة تفردينها على طبقة الكنافة وتوزعينها بأستخدام ملعقة جيدا مع مراعاة عدم وصولها للأطراف عشان ما تحترق


- نضع باقي الكنافة على طبقة الحشوة مع الحرص بأنها ما تكون طبقة سميكة من الكنافة تطلع احلى








وهذا القالب العنونو سويته حق بنتي كانت مريضة وكنت متأكدة بتكون نايمة ماراح تذوقها

حفظته بالثلاجة بعد ما أستوت وبردت وما شربتها بالشيرة
اسخنها اول لها بعدين احليها بالشيرة




- ندخلها الفرن تقريبا نص ساعة ، لما تلاحظين ان الأطراف احمرت حمريها من فوق وبعدين طلعيها من الفرن


- بمجرد خروجها من الفرن اسقيها بالشيرة الباردة ( نصيحة لا تحطين وايد عشان ما تعجن ) عشان تتركين مجل لزيادة الشيرة حسب الرغبة عند التقديم وقطعيها مربعات حسب الحجم اللي تبينه

- تزيننها بالفستق الناعم والمجروش .




وبالعافية علينا وعليكم

لا تقولون همبة كل اطباقها تقول اعجبت الجماهير
بس صج صج
هالكنافة امس بحفلة عيد الأم

اللي سوينها لأمي اعجبت الكل وسألوني الضيوف عن طريقتها

وحدي تشقققققققققققققت احب لما أسوي شي
يخلص بسرعة والكل يبي يصور معاي والأبتسامة صارت بفلووووووووووس

وهذا الدليل








بعد التقطيع للتقديم

 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يمي يمي

تسلم ايدك همبوووووووووووووووووووش

شكلها يشوق


عليكم بالف عافية يا فنانه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
فديتك الحلوين
معاي بكل خطوة ومكان

مشكورة مرمر جربيها وايد حلوة
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ان شاءالله قريبا جدا........

تسلم ايدك....
 

نووووونا

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
19 أغسطس 2006
المشاركات
9,219
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
كويتنا الحبيبه
تسلم الايادى همبوش

والله يخليى الماما ,ومبدعه دايما يا عسووووووووووووووول يسلمووووووووووو
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
عجييييييييييييييييبه تبارك الرحمن

جاري تطبيقها قريبا بإذن الله :)
 
إنضم
25 أكتوبر 2009
المشاركات
8,321
مستوى التفاعل
12
النقاط
0
الإقامة
بين زحمة كتبي واوراقي
يعطيك العافيه
على الكنافه شكلها مره لذيذ
ان شاء الله قريبا اجربها بس الحين ماعندي كنافه
وابقي اسالك يعني فيه صبغه خاصه للكنافه ياليت تعطيني اسمها
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT




ان شاءالله قريبا جدا........

تسلم ايدك....

عوافي مقدما

روعه شهيتينا تسلم ايدج

مشكورة على المشاركة


تسلم الايادى همبوش

والله يخليى الماما ,ومبدعه دايما يا عسووووووووووووووول يسلمووووووووووو


الله يسلمك ويخليكم لي يارب
مشكورة على تواجدك الدائم وياي

عجييييييييييييييييبه تبارك الرحمن

جاري تطبيقها قريبا بإذن الله :)


هلا بمشرفتنا الغالية
ان شاء الله تعجلكم


يعطيك العافيه
على الكنافه شكلها مره لذيذ
ان شاء الله قريبا اجربها بس الحين ماعندي كنافه
وابقي اسالك يعني فيه صبغه خاصه للكنافه ياليت تعطيني اسمها

عوافي مقدما

صبغة الكنافة اعتقد مكتوب عليها صبغة برتقالية او صبغة العيش
اصورها لج اليوم

وانا استخدمها احيانا نتفة مع ماي ورد حق العيش
 

أسـيـل

New member
إنضم
18 سبتمبر 2008
المشاركات
7,037
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاءالله روعه ولذيذه
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدك

همبوووووووووووووووووووش

شكلها يشوق

نفس اللي بالمحلات وصادقه اغلبهم يحطون

موزيرالا لازم اجربهاااااااااا
تستااااهلين ياااقلبي

عليكم بالف عافية
 

<<المها>>

New member
إنضم
30 مايو 2008
المشاركات
1,573
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
In my world
تسلم الايادى همبوش

تهبببببببببببببببببببببببببل ..
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
همبوووووووش قصدك هالنوع لانه الافضل

 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
ام ريوف
مشكورة يا عمري
الله يعافيك ويسلمك يارب


ايه نفس الصورة
بس انا عندي ماركة ثانية علبها صغيرة نص اللي انتي حاطتها




فلور
والله وجودك اللي يهبل
اشكركم على الدعم الدائم
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيج ألف عافية....حليتي ريجنا
الله يحلي أيامج
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
وااااااااااو
ما شاء الله تبارك الله شكلها رووعه همبوش
مع إني مو ذاك الزود مع الكنافه

تسلم هاليدين حبوبه
و عليكم بألف عاااااااافيه يارب