أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
صبحكم الله بالخير
:eh_s(9)::eh_s(9):
طبقنا اليوم معروف للجميع بس الحشوة مبتكرة من اعماق قلبي
ابتكرتها لكم
المقادير :
علبة كنافة ( استخدمت السنبلة )
اصبع زيدة سايحة
1/4 أو أقل كوب زيت
اقل من 1/4 ملعقة صغيرة صبغة الكنافة ( انا حطيت براس القفشة عشان ما تصير مرة )
شيرة
فستق ناعم ومجروش ( النوعين )
الحشوة :
4 اكواب ماء
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
3 ملاعق سكر ناعم ( يمكن الإستغناء عنها حسب الرغبة )
1 علبة كريمة كي دي دي
1/4 كوب جبنة موزرايلا ( استخدمت ماركة البقرات الثلاث )
5 ملاعق كبيرة نشا
شيرة الهمبة :
4 قلاصات ماء
8 قلاصات سكر
هيل ناعم وخيوط الزعفران ( شوية من كل نوع )
اقل من ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون ( لا تكثرين عشان ما تصير حامضة ولازم تذوقين الماي عشان تحددين )
حطيهم بجدر على النار حتى يغلي الخلط لمدة ثلث ساعة
من بعد الثلث الساعة خليك يمها وكل شوي اخذي مقدار صغير بالملعقة
وخليه يبرد
لما توصلين للثخن المطلوب
ملاحظة : هذه الشيرة تتميز بأنها بسرعة تستوي وما تاخذ اكثر من نصف ساعة على النار وما تتكتل ابدا
الطريقة :
- اشعلي الفرن على درجة 180 .
- تفتت الكنافة فى وعاء عميق ونرشها بالزيت والزيدة ونفركها عدل لما تتشرب
- نضيف لها الصبغة ونخلطها زييييييييييين مع الفرك المستمر
- نفرش طبقة رقيقة من الكنافة في قالب كبير ( استخدمت دائري الشكل )
- نخلط جميع مقادير الحشوة ( ما عدا الجبن ) على النار حتى تمتزج .
- بمجرد ما تبتدأ تغلظ او تصير ثخينة ضيفي الجبن وخففي النار حتى تذوب تماما
( الخليط راح يصير مطاطي وتتمغط مثل الصورة طبعا لوجود الجبنة )
- بسرعة تفردينها على طبقة الكنافة وتوزعينها بأستخدام ملعقة جيدا مع مراعاة عدم وصولها للأطراف عشان ما تحترق
- نضع باقي الكنافة على طبقة الحشوة مع الحرص بأنها ما تكون طبقة سميكة من الكنافة تطلع احلى
وهذا القالب العنونو سويته حق بنتي كانت مريضة وكنت متأكدة بتكون نايمة ماراح تذوقها
حفظته بالثلاجة بعد ما أستوت وبردت وما شربتها بالشيرة
اسخنها اول لها بعدين احليها بالشيرة
- ندخلها الفرن تقريبا نص ساعة ، لما تلاحظين ان الأطراف احمرت حمريها من فوق وبعدين طلعيها من الفرن
- بمجرد خروجها من الفرن اسقيها بالشيرة الباردة ( نصيحة لا تحطين وايد عشان ما تعجن ) عشان تتركين مجل لزيادة الشيرة حسب الرغبة عند التقديم وقطعيها مربعات حسب الحجم اللي تبينه
- تزيننها بالفستق الناعم والمجروش .
وبالعافية علينا وعليكم
لا تقولون همبة كل اطباقها تقول اعجبت الجماهير
بس صج صج
هالكنافة امس بحفلة عيد الأم
اللي سوينها لأمي اعجبت الكل وسألوني الضيوف عن طريقتها
وحدي تشقققققققققققققت احب لما أسوي شي
يخلص بسرعة والكل يبي يصور معاي والأبتسامة صارت بفلووووووووووس
وهذا الدليل
بعد التقطيع للتقديم
:eh_s(9)::eh_s(9):
طبقنا اليوم معروف للجميع بس الحشوة مبتكرة من اعماق قلبي
ابتكرتها لكم

المقادير :
علبة كنافة ( استخدمت السنبلة )
اصبع زيدة سايحة
1/4 أو أقل كوب زيت
اقل من 1/4 ملعقة صغيرة صبغة الكنافة ( انا حطيت براس القفشة عشان ما تصير مرة )
شيرة
فستق ناعم ومجروش ( النوعين )
الحشوة :
4 اكواب ماء
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
3 ملاعق سكر ناعم ( يمكن الإستغناء عنها حسب الرغبة )
1 علبة كريمة كي دي دي
1/4 كوب جبنة موزرايلا ( استخدمت ماركة البقرات الثلاث )
5 ملاعق كبيرة نشا
شيرة الهمبة :
4 قلاصات ماء
8 قلاصات سكر
هيل ناعم وخيوط الزعفران ( شوية من كل نوع )
اقل من ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون ( لا تكثرين عشان ما تصير حامضة ولازم تذوقين الماي عشان تحددين )
حطيهم بجدر على النار حتى يغلي الخلط لمدة ثلث ساعة
من بعد الثلث الساعة خليك يمها وكل شوي اخذي مقدار صغير بالملعقة
وخليه يبرد
لما توصلين للثخن المطلوب
ملاحظة : هذه الشيرة تتميز بأنها بسرعة تستوي وما تاخذ اكثر من نصف ساعة على النار وما تتكتل ابدا
الطريقة :
- اشعلي الفرن على درجة 180 .
- تفتت الكنافة فى وعاء عميق ونرشها بالزيت والزيدة ونفركها عدل لما تتشرب
- نضيف لها الصبغة ونخلطها زييييييييييين مع الفرك المستمر

- نفرش طبقة رقيقة من الكنافة في قالب كبير ( استخدمت دائري الشكل )


- نخلط جميع مقادير الحشوة ( ما عدا الجبن ) على النار حتى تمتزج .
- بمجرد ما تبتدأ تغلظ او تصير ثخينة ضيفي الجبن وخففي النار حتى تذوب تماما
( الخليط راح يصير مطاطي وتتمغط مثل الصورة طبعا لوجود الجبنة )

- بسرعة تفردينها على طبقة الكنافة وتوزعينها بأستخدام ملعقة جيدا مع مراعاة عدم وصولها للأطراف عشان ما تحترق
- نضع باقي الكنافة على طبقة الحشوة مع الحرص بأنها ما تكون طبقة سميكة من الكنافة تطلع احلى

وهذا القالب العنونو سويته حق بنتي كانت مريضة وكنت متأكدة بتكون نايمة ماراح تذوقها
حفظته بالثلاجة بعد ما أستوت وبردت وما شربتها بالشيرة
اسخنها اول لها بعدين احليها بالشيرة

- ندخلها الفرن تقريبا نص ساعة ، لما تلاحظين ان الأطراف احمرت حمريها من فوق وبعدين طلعيها من الفرن
- بمجرد خروجها من الفرن اسقيها بالشيرة الباردة ( نصيحة لا تحطين وايد عشان ما تعجن ) عشان تتركين مجل لزيادة الشيرة حسب الرغبة عند التقديم وقطعيها مربعات حسب الحجم اللي تبينه
- تزيننها بالفستق الناعم والمجروش .
وبالعافية علينا وعليكم
لا تقولون همبة كل اطباقها تقول اعجبت الجماهير
بس صج صج
هالكنافة امس بحفلة عيد الأم
اللي سوينها لأمي اعجبت الكل وسألوني الضيوف عن طريقتها
وحدي تشقققققققققققققت احب لما أسوي شي
يخلص بسرعة والكل يبي يصور معاي والأبتسامة صارت بفلووووووووووس
وهذا الدليل


بعد التقطيع للتقديم
