مشاركة: كل وحده تدش تقولي طريقة الاسبقتي
هلا حبيبتي
طبعا تفوحين الأسباجتي أولا بدون ما تكسرينه ثم
أنا ساعات أفوح لحم مفروم وأحط مع الصلصة
الصلصة عبارة عن بصل وثوم وشوية لومي أسود بودرة وطماطم مع اللحم المفروم ومعجون طماطم
وبهارات وكاري وإذا تحبين دارسين البودرة وإذا بعد تحبين زعتر الأوريغانو
يا تخلطين المعكرونة معاهم أو تزينين المعكرونة بالصلصةوسلامتج
أنا ساعات أسوي المعكرونة مع الصلصلة وأحطه بايركس ورش عليه جبن موزريلا ولا شيدر وأرش عليه زعتر الأوريغانو وأدخله الفرن بعد روووووعه
=============================
وشوفي هالطرق من الأنترنت
سباغيتي مع صلصة الطماطم
--------------------------------------------------------------------------------
المقــادير:
1 كلغ طماطم (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
2/1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2/1 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفّف
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2/1 1 ملعقة صغيرة حبق مجفّف
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
معكرونة سباغيتي
2 لتر ماء (مملح)
50غ جبنة البارميزان (مبشورة)
طريقة التحضير:
في الخلاط، تهرس الطماطم لتصبح على شكل عجينة.
في وعاء كبير، يضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة البولونيز، زيت الزيتون، اللأوريغانو، البقدونس، الحبق، الملح والفلفل.
تغلى صلصة الطماطم بهدوء على نار خفيفة لمدة 10 - 15 دقيقة.
خلال ذلك، يغلى الماء المملح وتسلق المعكرونة لمدة 10 - 12 دقيقة.
تصفى المعكرونة وتوضع في وعاء دافئ.
تسكب صلصة الطماطم فوق المعكرونة وترش جبنة البارميزان فوقها.
===========================
اسباجيتي ايطالي
المقادير:
علبة اسباجيتي - لحمة مفرومة - علبة معجون طماطم - بصل - مشروم - فلفل رومي - حبة طماطم مقطعة صغير- برش جزر - مكعب خضار - ملح وبهارات - لحمة - وفلفل اسود - جبنة موزاريلا .
الطريقة:
يسلق الاسباجيتي ويصفى
يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح .
========================
اسباجتي بالجبنه
المقادير:
علبه اسباجتي
كاسه صغيره جبن كرافت سائل
بصله صغيره ،فصين ثوم
طماطم ،جزر مبشور
ملعقتين بقدونس مفروم
مكعب ماجي، صلصة طماطم
ملح بهار
الطريقة:
تسلق المكرونه
تحضرالصلصه في صاج :
يحمر البصل والثوم في ملعقه كبيره زيت
ثم يوضع الطماطم
والجزر ومكعب ماجي ، ملح، بهارات
وصلصة الطماطم ،واضافة قليل من الماء عند الحاجه
***********
يوضع الجبن على المكرونه وهي ساخنه
ويقلب جيدا ثم توضع الصلصه كذلك
يقلب جيدا حتى تمزج جميع الخواص
اخيرا يضاف البقدونس ويقلب
ثم تسكب في جاط التقديم
وبالعافيه
=================================
الاسباغيتي بالخضار و الدجاج
المقادير:
اسباغتي مسلوقة
صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
خضار مشكلة مقطعة شرائح طويلة مثل( الجزر+ الفلفل البارد+ الملفوف)
ملح+ فلفل أسود+2 مكعبات ماجي
بصلة كبيرة+ 1طماطم مقطعات حلقات
قليل من الزيت
قليل من الصويا صوص
الطريقة:
1) نحظر وعاء ونضع فيه قليل من الزيت..ثم نضع عليه البصل المقطع حلقات.
2) نضيف مكعبات الماجي ونحركه.
3) نضع الأن الخضار بالتدريج..أولا:الجزر ونحركه لمدة دقيقتين.
3) ثم بعدها نضيف الفلفل البارد ونقلب المقادير لمدة دقيقتين.
4) بعد ذلك نضيف الملفوف المقطع على الخليط ونخلط المزيج جيدا.
5) نضيف الأن الملح+ الفلفل الأسود+ الصويا صوص ونقلب الخليط ونضعه على نار هادئة مدة ثلاث الى أربع دقائق و حتى تلين الخضار
6) الأن نضيف قطع الطماطم ونخلط جبدا.
7) الأن نضع قطع الدجاج المسلوق والمقطع الى الخليط ونخلطه جيدا.
8) والأن نضيف الاسباغتي المسلوق على الخليط ونخلطه جيدا.
9) نضع المزيج على النار مدة ثلاث دقائق...ومن ثم نقدمه في طبق التقديم وهو ساخن.
===================================
دجاج بالجبنة البارميزان مع المكرونة الاسباجاتي
المقادير:
ثلث كوب بقسماط مخلوط بالتوابل ملح – فلفل – بهارات - اوريجانو ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة 4 صدور دجاج 2 بيضة نصف كوب جبنة موزاريلاا مبشورة مكرونة اسباجاتي مطبوخة حسب التعليمات صلصة بيتزا أو اسباجاتي المعلبة تلاقيها في السوبر ماركت ربع كوب كريمة خفق (اختياري)
الطريقة:
نخلط البقسماط مع الجبنة في طبق عميق ثم نغمس الدجاج في البيض ونضعه في البقسماط ونغطيه جيدا ثم يقلي في قليل من الزيت أو ندخله الفرن الى ان ينضج نخلط المكرونة مع الصلصة والكريمة (طبعا المكرونة عليها قليل من الملح و الفلفل) ثم نضع الجبنة الموزاريلا والمكرونة ساخنة عند التقديم و عليها الدجاج ونرش قليلا من الجبنة على الدجاج وتقدم فورا
وأي شي أنا حاضرة
وحياج الله