جتني هالفكره
إلي بقولكم عليها
إيش رايكم نسوي مع بعض قائمه لطلباتنا وإحتياجاتنا إلي بنحتاجها داخل المطبخ
يعني
نقسمها 1- يومي 2- إسبوعي 3- شهري
أوضح لكم أكثر
إيش الحاجات إلي يوميا توفرينها طازجه
وإيش الحاجات إلي إسبوعيا تروحين تجيبينها
وإيش بعد الحاجات إلي تحتاجينها شهريا
طبعا المواد الغذائيه فقط
حبيت من خلال هالفكره إن نوسع معلومات بعض
أكيد فيه منا لسى متزوجه والثانيه على الأبواب والثالثه ماشاء الله عليها ربة بيت من الدرجه الأولى
يعني
بنضرب مثال السمك الأفضل يكون طازج يعني نجيبه في نفس اليوم
إلي بنسويه فيه
عندك الخضار مثلا ممكن تكون بشكل إسبوعي
يعني تقولين لنا لما تجيبيها كيف توزعيها وطرق حفظك لها
اللحوم تجيبينها بشكل يومي أو إسبوعي وأفضل طرقك إنتي لحفظها
يعني نبيك تقولي لنا
قائمة طلباتك وتقولي لنا لما تشتريها كيف تنسقيها
يعني إعتبري نفسك في هاذي الحظه مسجله الطلبات
ورحتي وشريتيها
أتمنى وصلت المعلومه
خلونا نتعلم من بعض أكيد في حاجه تعرفيها إنتي ماتعرفها وحده ثانيه
وبما إنا على أبواب إجازه وفيه عظوات راح يكونون إن شاء الله
من ظمن طاقم المدامات
نبي نخليها من هالحظه تعرف كيف تتصرف
داخل مطبخها
الهدف من الفكره
المعرفه
الخبره
وممكن تكون حل لبعضنا للحد من الإسراف
يالله أبي أشوف من هي اول ربة بيت سنعه بتاخذ العربيه
وتتسوق وتجيب لنا مشترواتها وكيف بتوزعها
موضوع جميل وانا من وحبت هذه المواضيع
انا طبعاً بروح اجيب كل الاغراض كل 3 اسابيع
اول يوم انظف الثلاجه والمطبخ كله معا ادراج المطبخ
ثاني يوم اروح سوق الخضار اجيب كل انواع الخضار الي استخدمها
بعدين ارتب الخضار في الثلاجه وفي بعض الخضار اغسلها ودخلها الفريزر
ثالث يوم اروح سوبر ماركت المعلبات اجيب كل مااحتاجه من المعلبات
والمكرونة والارز والعصائر والاجبان والحليب والبن
واول مااوصل البيت ارتاح ساعتين ومن ثم اقوم ارتب الاغراض في الادراج والبعض يدخل الثلاجه
رابع يوم يروج زوجي يجب الحم والدجاج >> ^-^ عشان انا ما احب اشتري الحم
او بالاصح ما اعرف اميز بين لحم الخروف او لحم البقر هههههههه غشيمه
المهم طبعاً اول ما يوصل زوجي اقسم الحم الى اقسام صغيرة عشان كل يوم اخرج قسم
والدجاج كمان اقسمها نصفين عشان مفيش حد في البيت الا انا وزوجي
واليوم الخامس والاخير اخرج اخذ مستلزماتي الخاصه
*********
قهوة
زعفران
طحين عادي/ طحين كويتي
سكر
ملح
رز ( بشاور و مزة) / باب الهند
مكرونة بتوني / جنان
شعيرية
صلصة السعودية
نسكافيه
شوفان كويكر
جلي رويال ( كرز - ليمون )
حليب بودرة
حليب مركز نستلة
مناديل ( لف- يدين )
صابون تايد كيس
فيري
كاتشاب
مايونيز
زيت
ماء زهر
زيتون ( أسود - أخضر )
جبنة كرفت تشدر
جبنة كيري
جبنة مثلثة
جبن أبيض ( تنك أو بالكيلو )
جبن سائل كرفت وبوك
جبن مازرولا
تونة هيبا
معلبات ( ذرة - فطر )
سجق دو
عجينة بف بستري الكرامة
سبرنق رول الكرامة
مخلل
ورق عنب
بيض
زبدة
فانيليا
باكنق بودر
بيكربونات الصوديوم
فستق
لوز
جوز الهند
عين الجمل
قشطة التاج
قوالب ثلج
سميد
بكتات شوربة ماجي ( الفطر والدجاج ) أو كنور
فيمتو/ تونو / فريشكو ( كرتون مشكل)
سنكويك( برتقال - ليمون- مشكل )
لحم ( ذبيحة - عجل - حاشي )
دجاج ( مبرد ) التنمية / رمحية
بسكوت شاهي أولكر
جريش
سليق سنووايت
قشطة خفق
قصدير
قلاد
بوادي بلاستيك
خميرة فورية
ربيان
لبنة بينار
قرفة
زنجبيل
أكياس دجاج الفرن
طبعاً فيه أشياء ناخذها بالكرتون
مثل :
قشطة التاج
التونة
الزبدة
الكريمة
البسكوت
الجبنة المازورلا
جبنة كرفت تشدر
والزيت
والفيري
والمناديل
والصابون
سبحان الله وبحمده ... سبحان الله العظيم