كفتة البطاطس يمي يمي

إنضم
22 أغسطس 2015
المشاركات
218
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مساء الفل حبيباتي شلونكم اليوم :eh_s(9):









مقادير كفتة البطاطس من شهية
١⁄٢ كيلوغرام لحم بقر مفروم
٥ بطاطا كبيرة
١ باقة كزبرة
٦ فص ثوم
٣ كوب دقيق
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١⁄٢ كوب زيت نباتي للقلي
ملح حسب الذوق
١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
١⁄٢ ملعقة صغيره سماق
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة
١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة تحضير كفتة البطاطس من شهية
١. في قدر ماء على النار، تسلق البطاطا جيداً حتى تنضج.

٢. يقشر الثوم، يهرس مع الملح ويوضع جانباً.

٣. تزال عروق الكزبرة وتفرم أوراقها فرماً ناعماً.

٤. في مقلاة على النار، يوضع زيت الزيتون، يضاف الثوم، الكزبرة المفرومة ويقلوا بواسطة ملعقة خشبية ليذبلوا ثم يسكب الخليط

٥. في طبق صغير ليبرد.

٦. يرفع القدر عن النار، تقشر البطاطا المسلوقة وتوضع في وعاء كبير ثم تقطع باليدين.

٧. تضاف اللحمة المفرومة، البابريكا، القرفة، البهارات المشكلة، الملح، السماق، الفلفل الأسود، الكزبرة والثوم إلى البطاطا ويخلط

٨. يدوياً جيداً ليتجانس الخليط ويصبح كالعجينة.

٩. يشكل أقراص دائرية من عجينة الكفتة، تبلل اليدين بالماء وترص أقراص الكفتة لتتماسك ثم تغمس بالدقيق ويوضعوا في صينية جانباً، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.

١٠. تغطى أول طبقة من الأقراص بأوراق الخبز وتوضع فوقها الأقراص المتبقية.

١١. في مقلاة على النار، يوضع زيت القلي وتقلى أقراص الكفتة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.

١٢. تخرج أقراص الكفتة من الزيت، توضع في طبق وتقدم ساخنة.





بالهنا والشفا :eh_s(8):