>...*كــوكــي الـكـاكـاو الايـطـالـي*...<

miss_9mona

New member
إنضم
11 يوليو 2011
المشاركات
12
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
>...*كــوكــي الـكـاكـاو الايـطـالـي*...<

الـمـقـاديـر:

كــوب طـحـيـن .
مـلـعقة و نـصف بيــكينغ بـاودر .
نصف ملـعقة ملــح .
قـالـب و ربع زبـدة طـرية *وزن القالب 100 غرام* .
ربـع كـوب سكـر .
بيــضة واحـدة .
نصـف رشـة فـانيليـا بـودرة .
ثلاث اربـاع كـوب شوكولاتة حبيبات *180 غرام* .

الطـريقـة:

-يفتح الفرن على درجة
حرارة 180 درجة . ينخل الطحين و البيكينغ باودر و الملح و يترك جانبا ، تخلط الزبدة و السكر بالخلاط الكهربائي اليدوي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ، تضاف البيضة و الفانيلا و تخفق قليلا لمدة 5 ثواني .

-يضاف الطحين للخليط و يخلط بملعقة بلاستيك مسطحة حتى يخلط مع باقي المقادير ، توضح حبات الشوكلاتة في محضر الطعام و تجرش ، توضع الشوكلاتة المجروشة في مصفاة حتي نتخلص من بودرة الكاكاو الناتجة من الجرش تضاف الشيكولاتة للخليط و تقلب قليلا .

-تحضر صينية فرن و يوضع ورق الفرن *يفضل رش الزيت قبل وضع الورق* ، يقسم الخليط الى 20 كرة *اذا كان الخليط لينا و يصعب تشكيله باليد ضعيه بالبراد ليتماسك قليلا او استخدمي ملعقة غرف البطيخ لغرف كرات متساوية الحجم و غير مهم ان تكون اشكالها متناسقة حيث ان جميع الاشكال ستتساوى بالفرن* ، تترك مسافة 2 سم حور كل كرة حتى لا تتلاصق ببعضها ، تدخل الفرن لمدة 14 دقيقة او الى ان تتجمر قليلا من الاسفل ، يترك الكوكي لمدة دقيقة في الصينية ثم ينقل بحرص الي شبك حتى يبرد .

****************
 

زوجة عزيز

Active member
إنضم
21 نوفمبر 2010
المشاركات
12,675
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
الإقامة
في بيتي
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوره

و يعطيج ألف عافيه

: )