>...*كــوكــي الـكـاكـاو الايـطـالـي*...<
الـمـقـاديـر:
كــوب طـحـيـن .
مـلـعقة و نـصف بيــكينغ بـاودر .
نصف ملـعقة ملــح .
قـالـب و ربع زبـدة طـرية *وزن القالب 100 غرام* .
ربـع كـوب سكـر .
بيــضة واحـدة .
نصـف رشـة فـانيليـا بـودرة .
ثلاث اربـاع كـوب شوكولاتة حبيبات *180 غرام* .
الطـريقـة:
-يفتح الفرن على درجة
حرارة 180 درجة . ينخل الطحين و البيكينغ باودر و الملح و يترك جانبا ، تخلط الزبدة و السكر بالخلاط الكهربائي اليدوي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ، تضاف البيضة و الفانيلا و تخفق قليلا لمدة 5 ثواني .
-يضاف الطحين للخليط و يخلط بملعقة بلاستيك مسطحة حتى يخلط مع باقي المقادير ، توضح حبات الشوكلاتة في محضر الطعام و تجرش ، توضع الشوكلاتة المجروشة في مصفاة حتي نتخلص من بودرة الكاكاو الناتجة من الجرش تضاف الشيكولاتة للخليط و تقلب قليلا .
-تحضر صينية فرن و يوضع ورق الفرن *يفضل رش الزيت قبل وضع الورق* ، يقسم الخليط الى 20 كرة *اذا كان الخليط لينا و يصعب تشكيله باليد ضعيه بالبراد ليتماسك قليلا او استخدمي ملعقة غرف البطيخ لغرف كرات متساوية الحجم و غير مهم ان تكون اشكالها متناسقة حيث ان جميع الاشكال ستتساوى بالفرن* ، تترك مسافة 2 سم حور كل كرة حتى لا تتلاصق ببعضها ، تدخل الفرن لمدة 14 دقيقة او الى ان تتجمر قليلا من الاسفل ، يترك الكوكي لمدة دقيقة في الصينية ثم ينقل بحرص الي شبك حتى يبرد .
****************
الـمـقـاديـر:
كــوب طـحـيـن .
مـلـعقة و نـصف بيــكينغ بـاودر .
نصف ملـعقة ملــح .
قـالـب و ربع زبـدة طـرية *وزن القالب 100 غرام* .
ربـع كـوب سكـر .
بيــضة واحـدة .
نصـف رشـة فـانيليـا بـودرة .
ثلاث اربـاع كـوب شوكولاتة حبيبات *180 غرام* .
الطـريقـة:
-يفتح الفرن على درجة
حرارة 180 درجة . ينخل الطحين و البيكينغ باودر و الملح و يترك جانبا ، تخلط الزبدة و السكر بالخلاط الكهربائي اليدوي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ، تضاف البيضة و الفانيلا و تخفق قليلا لمدة 5 ثواني .
-يضاف الطحين للخليط و يخلط بملعقة بلاستيك مسطحة حتى يخلط مع باقي المقادير ، توضح حبات الشوكلاتة في محضر الطعام و تجرش ، توضع الشوكلاتة المجروشة في مصفاة حتي نتخلص من بودرة الكاكاو الناتجة من الجرش تضاف الشيكولاتة للخليط و تقلب قليلا .
-تحضر صينية فرن و يوضع ورق الفرن *يفضل رش الزيت قبل وضع الورق* ، يقسم الخليط الى 20 كرة *اذا كان الخليط لينا و يصعب تشكيله باليد ضعيه بالبراد ليتماسك قليلا او استخدمي ملعقة غرف البطيخ لغرف كرات متساوية الحجم و غير مهم ان تكون اشكالها متناسقة حيث ان جميع الاشكال ستتساوى بالفرن* ، تترك مسافة 2 سم حور كل كرة حتى لا تتلاصق ببعضها ، تدخل الفرن لمدة 14 دقيقة او الى ان تتجمر قليلا من الاسفل ، يترك الكوكي لمدة دقيقة في الصينية ثم ينقل بحرص الي شبك حتى يبرد .
****************