السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :eh_s(8):
شلونكم شخباركم خواآتي اليوم أول موضوع لي بالمنتدى حبيت اعلمكم "كــيــكــة الــتــفـــاآحــ":eh_s(17)::eh_s(17):
اظاهر نويا اسمنكم -هههههههه-
يلا نبدي بالموضوع وبسنا كلام فاضي :eh_s(17)::eh_s(17):
شلونكم شخباركم خواآتي اليوم أول موضوع لي بالمنتدى حبيت اعلمكم "كــيــكــة الــتــفـــاآحــ":eh_s(17)::eh_s(17):
اظاهر نويا اسمنكم -هههههههه-
المقادير:
4 بيضات
فانيليا
نصف كاسة سكر
ربع كاسة زيت
كاسة حليب سائل
ملعقة وربع طعام بيكنج باودر
2 كاسة دقيق
4 بيضات
فانيليا
نصف كاسة سكر
ربع كاسة زيت
كاسة حليب سائل
ملعقة وربع طعام بيكنج باودر
2 كاسة دقيق
مقاديرتغطية الوجه:
تفاحة مقشرة
1 ملعقة طعام قرفة
2 ملعقة طعام مربى فراولة
تفاحة مقشرة
1 ملعقة طعام قرفة
2 ملعقة طعام مربى فراولة
الطريقة:
1-تقطع التفاحة الى قطع صغيرة جداً .. ( أنا أحطها في آلة تقطيع البطاطس .. عشان تكون أصابع متساوية ثم تقطع الى قطع صغيرة بحجم الزبيب تقريباً)
2-تخلط القرفة مع التفاح جيداً..
3-يخلط البيض مع الفانيليا في خلاط الكيك حتى يتظاعف حجمه.
4-يضاف السكرللخليط ثم الزيت ثم الحليب.
5-يخلط الدقيق مع البيكنج باودر ثم يضاف للخليط شوي شوي.
6-يصب الخليط في الصينية .. ثم يوزع التفاح المقطع فوق الخليط.
7-تدخل للفرن وتفتح النار من الأسفل على درجة 250 لمدة 20-24 دقيقة.
8-تفتح النار من الأعلى ليما تتحمر ثم تخرج من الفرن.
9-يوضع المربى في طاوة على النار حتى يسيح شوي.
10-يدهن وجه الكيكة بالمربى .. ثم تقطع مثلثات أو مربعات ..
وبالهناء والعافية.:eh_s(7):
وبالهناء والعافية.:eh_s(7):