ليالي نجد
New member
- إنضم
- 25 فبراير 2005
- المشاركات
- 3,573
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم حبوبات
توني كاتبه رد بقسم السمنه والنحافه والحين طايره لقسم الحلويات ههههههههههههههههههههههههههههههه
المووووهيم عندي لكم طريقة كعك ماكو احد ما سألني عنه لانه بصراحه لذيييييذ وجربوه وادعوا لي
اهو راح يصير مثل المعمول بس مميز اكثر والكل راح يستغرب من طعمه لانه بزبدة الفول السوداني
انا ماخذته من موقع اجنبي جربته ومن اول مره ضبط وياي لان مقاديرهم دقيقه وهذي الطريقه بالتفصيل
كعك الفول السوداني :
المقادير:
1/2 كوب (113 غرام) زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة
3/4 كوب (185 غرام) زبدة الفول السوداني (السلس أو المقرمش )
1/2 كوب (70 غرام) السكر البني
1/3 كوب (65 غرام) حبيبات السكر الأبيض (للتغليف)
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة طعام حليب سائل
1 1/2 كوب (210 غرام) طحين ابيض
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للزينه : كاكاو قبلات هيرشي بالحليب الصغير (ينباع بالجمعيات )
الطريقه:
تخلط الزبده مع السكر البني وزبدة الفول السوداني بالمضرب السلك لمده 3 دقايق حتى تتجانس ثم يضاف لها البيضه والفانيليا بعدها الحليب
في وعاء منفصل نضع الطحين وبيكربونات الصودا والملح يخلط جيدا ثم يضاف للخليط السابق
توضع العجينه في الثلاجه لمدة ساعه حتى يسهل تشكيلها
تكور العجينه باحجام متساويه تقريبا وتدحرج بالسكر الابيض وتوضع في صينية مبطنة بورق زبده وبينها مسافات لانها راح تزيد بالحجم قليلا
توضع في فرن ساخن بدرجة حرارة 190 وتحتاج من 8 الى 10 دقائق او حتى تحمر من فوق وتحت
على طول من نخرج الصينيه نضغط على الكور بالنص بهدوء حتى تبدى الاطراف بالتشقق علشان نضع كاكاو الزينه
وبالف صحه وعافيه
اللي تحب زبدة الفول السوداني مثلي بيعجبها الطبق بصراحه لذيييييييييييييذ وهش وطري ويذوووب مع القهوه عجيب
ملاحظه : الوصفه بتجربتي الخاصه ومو منقوله
هذي صورة الوصفه من الموقع لاني نسيت اصورها
وبالعافيه مقدما
توني كاتبه رد بقسم السمنه والنحافه والحين طايره لقسم الحلويات ههههههههههههههههههههههههههههههه
المووووهيم عندي لكم طريقة كعك ماكو احد ما سألني عنه لانه بصراحه لذيييييذ وجربوه وادعوا لي
اهو راح يصير مثل المعمول بس مميز اكثر والكل راح يستغرب من طعمه لانه بزبدة الفول السوداني
انا ماخذته من موقع اجنبي جربته ومن اول مره ضبط وياي لان مقاديرهم دقيقه وهذي الطريقه بالتفصيل
كعك الفول السوداني :
المقادير:
1/2 كوب (113 غرام) زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة
3/4 كوب (185 غرام) زبدة الفول السوداني (السلس أو المقرمش )
1/2 كوب (70 غرام) السكر البني
1/3 كوب (65 غرام) حبيبات السكر الأبيض (للتغليف)
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة طعام حليب سائل
1 1/2 كوب (210 غرام) طحين ابيض
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للزينه : كاكاو قبلات هيرشي بالحليب الصغير (ينباع بالجمعيات )
الطريقه:
تخلط الزبده مع السكر البني وزبدة الفول السوداني بالمضرب السلك لمده 3 دقايق حتى تتجانس ثم يضاف لها البيضه والفانيليا بعدها الحليب
في وعاء منفصل نضع الطحين وبيكربونات الصودا والملح يخلط جيدا ثم يضاف للخليط السابق
توضع العجينه في الثلاجه لمدة ساعه حتى يسهل تشكيلها
تكور العجينه باحجام متساويه تقريبا وتدحرج بالسكر الابيض وتوضع في صينية مبطنة بورق زبده وبينها مسافات لانها راح تزيد بالحجم قليلا
توضع في فرن ساخن بدرجة حرارة 190 وتحتاج من 8 الى 10 دقائق او حتى تحمر من فوق وتحت
على طول من نخرج الصينيه نضغط على الكور بالنص بهدوء حتى تبدى الاطراف بالتشقق علشان نضع كاكاو الزينه
وبالف صحه وعافيه
اللي تحب زبدة الفول السوداني مثلي بيعجبها الطبق بصراحه لذيييييييييييييذ وهش وطري ويذوووب مع القهوه عجيب
ملاحظه : الوصفه بتجربتي الخاصه ومو منقوله
هذي صورة الوصفه من الموقع لاني نسيت اصورها

وبالعافيه مقدما