- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل كحك العيد بالملبن
المقادير
12 اشخاص
% 500 جرام طحين
% 260 جرام سمن بلدي مبرد
% 25جرام سكر مطحون
% 100 جرام حليب بارد
% 3 جرام باكنج بودر
% ملعقة صغيرة خميرة فورية
% 4 ملاعق سمسم محمص
% ملعقة صغيرة محلب مطحون
% الحشو: 250 جرام ملبن
% ملعقة كبيرة سمن
% ملعقة سكر مطحون
%
طريقة التحضير
1
لتحضير الحشو: ضعي السمن على النار ثم اضيفي قطع الملبن والسكر وقلبي حتى تختلط المكونات.
2
اخفقي السمنة الباردة مع السكر جيداً حتى يتكون مزيج كريمي هش.
3
اخلطي الطحين مع السمسم والملح والمحلب ثم اضيفي الخليط للسمن واخفقي.
4
اذيبي الخميرة في اللبن البارد ثم اضيفي للخليط وقلبي بدون عجن.
5
شكلي العجينة كرات صغيرة وضعي الحشو ثم اغلقي جيداً وزيني حسب الرغبة.
6
ادخلي الكحك فرن متوسط الحرارة لدة 20 دقيقة ثم برديه واحفظي في علب محكمة الغلق

المقادير
12 اشخاص
% 500 جرام طحين
% 260 جرام سمن بلدي مبرد
% 25جرام سكر مطحون
% 100 جرام حليب بارد
% 3 جرام باكنج بودر
% ملعقة صغيرة خميرة فورية
% 4 ملاعق سمسم محمص
% ملعقة صغيرة محلب مطحون
% الحشو: 250 جرام ملبن
% ملعقة كبيرة سمن
% ملعقة سكر مطحون
%
طريقة التحضير
1
لتحضير الحشو: ضعي السمن على النار ثم اضيفي قطع الملبن والسكر وقلبي حتى تختلط المكونات.
2
اخفقي السمنة الباردة مع السكر جيداً حتى يتكون مزيج كريمي هش.
3
اخلطي الطحين مع السمسم والملح والمحلب ثم اضيفي الخليط للسمن واخفقي.
4
اذيبي الخميرة في اللبن البارد ثم اضيفي للخليط وقلبي بدون عجن.
5
شكلي العجينة كرات صغيرة وضعي الحشو ثم اغلقي جيداً وزيني حسب الرغبة.
6
ادخلي الكحك فرن متوسط الحرارة لدة 20 دقيقة ثم برديه واحفظي في علب محكمة الغلق