كعك العيد بالملبن

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل كحك العيد بالملبن



المقادير
 12 اشخاص
% 500 جرام طحين
% 260 جرام سمن بلدي مبرد
% 25جرام سكر مطحون
% 100 جرام حليب بارد
% 3 جرام باكنج بودر
% ملعقة صغيرة خميرة فورية
% 4 ملاعق سمسم محمص
% ملعقة صغيرة محلب مطحون
% الحشو: 250 جرام ملبن
% ملعقة كبيرة سمن
% ملعقة سكر مطحون
%


طريقة التحضير

1
لتحضير الحشو: ضعي السمن على النار ثم اضيفي قطع الملبن والسكر وقلبي حتى تختلط المكونات.

2
اخفقي السمنة الباردة مع السكر جيداً حتى يتكون مزيج كريمي هش.

3
اخلطي الطحين مع السمسم والملح والمحلب ثم اضيفي الخليط للسمن واخفقي.

4
اذيبي الخميرة في اللبن البارد ثم اضيفي للخليط وقلبي بدون عجن.

5
شكلي العجينة كرات صغيرة وضعي الحشو ثم اغلقي جيداً وزيني حسب الرغبة.

6
ادخلي الكحك فرن متوسط الحرارة لدة 20 دقيقة ثم برديه واحفظي في علب محكمة الغلق