- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل كعك بسمسم
كعك بسمسم
المكوّنات
• كوب من الماء.
• كوب من السكر.
• ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر.
• أربعة أكواب من الدقيق.
• ملعقة من الهال مطحون.
• رشة من الملح.
• سمسم محمّص بشكل قليل والكمية حس بالرغبة.
طريقة الإعداد
• نخلط في وعاء المكوّنات الجافة أولاً وهي: الدقيق، والسكر، والملح، والبيكنج باودر، الحبهان.
• نسكب المكونات السائلة كالزيت، والماء، فوق الخليط في الوعاء.
• نعجن المزيج من خلال الاستعانة اليد، مع تشكيل الكعك بحسب الرغبة.
• نغمس كلّ قطعة بالسمسم ونضعها في صينية الخبز المغلّفة بورق الزبدة.
• نخبز الكعك في فرن على حرارة 160 درجة لمدّة تتراوح بين عشرين إلى خمس وعشرين دقيقة.
بسكويت السمسم
المكوّنات
• مئة وعشرة غرامات من السكر الناعم.
• تسعون غراماً من الزبدة.
• ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
• ثلث الكوب من السمسم.
• كوب من الدقيق المتعدّد الاستخدامات.
• بيضة.
• نصف كوب من دقيق اللوز.
طريقة الإعداد
• نخفق السكر، والزبدة، وزيت السمسم في وعاء متوسط الحجم من خلال الاستعانة بالخلاط الكهربائي اليدوي لدقيقتين.
• نضيف البيضة مع الخفق مرّة أخرى.
• ننخل الدقيق في وعاءٍ ثانٍ ونضيف له دقيق اللوز.
• نخلط خليط الدقيق ومزيج الزبدة، ونعجن المكوّنات بشكل جيّد إلى أن تتشكّل لدينا عجينة ليّنة.
• نشكّل عجينة البسكويت على شكل إلى دوائر من خلال استخدام الكوب أو اليدين، وندهنها بكمية قليلة من الدقيق ونغمسها بالسمسم.
• نضع قطع بسكويت السمسم في صينيّة الخبز وندخلها إلى الفرن لحوالي خمس وعشرين دقيقة.
• نحرص على تفقّد ثطع بسكويت السمسم في الفرن بعد مرور نصف الوقت ونحركها في الفرن لضمان خبز قطع البسكويت بالتساوي.
كعك بسمسم
المكوّنات
• كوب من الماء.
• كوب من السكر.
• ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر.
• أربعة أكواب من الدقيق.
• ملعقة من الهال مطحون.
• رشة من الملح.
• سمسم محمّص بشكل قليل والكمية حس بالرغبة.
طريقة الإعداد
• نخلط في وعاء المكوّنات الجافة أولاً وهي: الدقيق، والسكر، والملح، والبيكنج باودر، الحبهان.
• نسكب المكونات السائلة كالزيت، والماء، فوق الخليط في الوعاء.
• نعجن المزيج من خلال الاستعانة اليد، مع تشكيل الكعك بحسب الرغبة.
• نغمس كلّ قطعة بالسمسم ونضعها في صينية الخبز المغلّفة بورق الزبدة.
• نخبز الكعك في فرن على حرارة 160 درجة لمدّة تتراوح بين عشرين إلى خمس وعشرين دقيقة.
بسكويت السمسم
المكوّنات
• مئة وعشرة غرامات من السكر الناعم.
• تسعون غراماً من الزبدة.
• ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
• ثلث الكوب من السمسم.
• كوب من الدقيق المتعدّد الاستخدامات.
• بيضة.
• نصف كوب من دقيق اللوز.
طريقة الإعداد
• نخفق السكر، والزبدة، وزيت السمسم في وعاء متوسط الحجم من خلال الاستعانة بالخلاط الكهربائي اليدوي لدقيقتين.
• نضيف البيضة مع الخفق مرّة أخرى.
• ننخل الدقيق في وعاءٍ ثانٍ ونضيف له دقيق اللوز.
• نخلط خليط الدقيق ومزيج الزبدة، ونعجن المكوّنات بشكل جيّد إلى أن تتشكّل لدينا عجينة ليّنة.
• نشكّل عجينة البسكويت على شكل إلى دوائر من خلال استخدام الكوب أو اليدين، وندهنها بكمية قليلة من الدقيق ونغمسها بالسمسم.
• نضع قطع بسكويت السمسم في صينيّة الخبز وندخلها إلى الفرن لحوالي خمس وعشرين دقيقة.
• نحرص على تفقّد ثطع بسكويت السمسم في الفرن بعد مرور نصف الوقت ونحركها في الفرن لضمان خبز قطع البسكويت بالتساوي.