كعكة مثلجة بألواح الشوكولا......يم يم

إنضم
15 أغسطس 2010
المشاركات
409
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بسم الله الرحمن الرحيم
المكوّنات
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2½ أكواب أو 600 مل من الكريما المخفوقة
2 ألواح من كيت كات تشنكي
1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير٬ مذوبة مع ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن


طريقة التحضير

يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة في وعاء خلاط كهربائي حتى يصبح المزيج خفيف ومقشّد.

يسكب نصف المزيج في قالب حلوى مستطيل الشكل حجم 23 سم طول × 12 سم عرض ويوضع كيت كات تشنكي فوق المزيج. يوضع القالب في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

تضاف قهوة نسكافه سريعة التحضير إلى المزيج المتبقي و يخلط المزيج جيداً.

يؤخذ القالب من الثلاجة، ويضاف إليه مزيج قهوة نسكافه ويغطى بنيلون ويثلّج لمدة 12 ساعة.

يقطع القالب إلى شرائح عند التقديم.

نصائح الطبخ : تُحفظ كريما الخفق في البرّاد لأنّ حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.
نصائح التقديم : - يُنقل القالب من الثلاجة و يوضع في البراد لمدة 15 إلى 25 دقيقة حتى يسهل تقطيعه. - يُغطّس القالب في الماء الساخن لمدة 6 ثوان ثم يقلب على طبق تقديم. - يُقدم مع صلصة الشوكولاتة أو مربّى البرتقال والبسكو
 

بطه حمراء

New member
إنضم
29 أغسطس 2010
المشاركات
528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : كعكة مثلجة بألواح الشوكولا......يم يم

يعطيك العافيه اختي بس مافي صور :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : كعكة مثلجة بألواح الشوكولا......يم يم

مشكوووووره
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: رد : كعكة مثلجة بألواح الشوكولا......يم يم

تسلم ايدك