كريمة القهوه....!!!!

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
16 أبريل 2012
المشاركات
595
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت العز








خوااتي حبيباتي..

بغيت أحسن كريمه للقهوه..

تصلح للموكا والفربتشينو ( البارد أو الحار )

لآني جربت كذا كريمه وأحسهم يذوبون بسسسسسرعه


بـ أنتظاركم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك::​

. . . المقــاديـــر . . .


5 ملاعق من قهوة نسكافيه


ملعقة سكر بني ناعم


نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم


قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة


كوب من الكريمة الكاملة الدسم


قطع ثلج للتقديم


الطريقـــــــــهـ . . .
1 ـ ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر ، حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد


2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما


ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر ثم اضيفي اليه القهوة


3 ـ حركي المقادير جيدا ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة


ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم


4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيداً ثم وزعيها داخل أكواب التقديم


وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم.










طريقة ثانية



المقادير :


[ ملعقة كبيرة بودرة كاكاو]


[ 1 ملعقة كبيرة نسكافيه ]

[ 4 ملاعق سكر ]

[ 2 ملعقة كبيرة دريم ويب مخفوق أو ( الرغوة) ]

[ 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة ]

[ 1ملعقة صغيرة فانيلا ]

[ 1 ونص كاس ثلج ]

[ قليل للماء للخلط ]

[ دريم ويب للخفق ]


الطريقه :


توضع جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في الأكواب ويوضع فوقها الدريم ويب ورشة بودرة الكاك




منقووووووووووووووووول




 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أقدم لكم كيفية عمل قهوة الموكاوجمعتها لكم بثلث طرق ومكونات مختلفة.....

المقادير:
٦ م-ك حليب بودره
٤ م-ك كريم كرامل بودره
٣ م-ص نسكافيه
٣ م-ك دريم ويب
٣ كوب ماء مغلي
الطريقة:
طريقه عمل قهوة الموكا الساخنة
يتم خلط جميع المقادير سويا في الخلاط الكهربائي
ثم يتم وضع قهوة الموكا الساخنة في اكواب التقديم
و تقدم قهوة الموكا الساخنة
و بالهناء و الشفاء
الطريقة الثانية
المكونات هنا لثلاث أشخاص
3 ملاعق حليب نيدو
1 ملعقة فانيلا
3 ملاعق شكولاته بودرة
3ملعقتين نسكافيه
1 ملعقة مبيض
3 ملاعق سكر ( حسب الرغبة وممكن تزيدها او تنقصي )
3 كأسات مويه ( مغليه )
الطريقة
تسكبي الموية المغليه بالخلاط ثم تضيفي جميع المقادير وتشغلي الخلاط حتى يتجانس الخليط ويصير رغوة
بعد كذا تسكبيها في اكواب القهوة وتقدميها
طبعا بالرغوة لانو اطعم
الطريقة الثالثة
المقادير:
حليب ككاو ( من كيددي او كيديكاو او .....اخ)
كريمه مضغوطه ( تلقونها بالجمعيات مع العصيرات و الاجبان يعني بالثلاجات اغلب الاحيان اشوف اللي لونها حمرا او مالت باسكن روبنز)
صوص الككاو .. هم بالجمعيه ماركات مختلفه .. احلى شي اللي على الدب
توفي ..
مكعبات ثلج....
الطريقه..
يوضع حليب ككاو مع مكعبات الثلج بالخلاط و يخلط قليلا مو وايد عشان ما يذوب الثلج
حتى يصير ثقيل شوي
و بعدين ناخذ الكوب اللي بنحطه فيه و نحط بالكوب اولا صوص الككاو شوي بالقاعه بعدين نحط حليب ككاو اللي مخلوط
بعدين نحط الكريمه المضغوطه بشكل حلزوني
بعدين نحط التوفي من فوق و صوص الككاو
وبالهنــــــــــاء والعافية على قلوبكم



منقوووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
كابوتشينو


المقادير:
علبة حليب نستلة مركز-
4اكواب ماء مغلي –
علبة قشطة –
1/2ملعقه صغيره كاكاو -
1/2 ملعقه صغيره نسكافي



الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي






كابتشينو2


المقادير
!- فنجان قهوه سكر
2- فنجان قهوه نسكافيه
3- فنجان قهوه ماء
الطريقة
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه
يغلى حليب حسب الرغبة
_يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


رغوة الكابتشينو

فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)


فرابتشينو بالنسكافيه


المقادير:
1 ملعقه كبيره بودره.
1 ملعقه كبيره نسكافيه.
2 ملاعق سكر.
2 ملعقه كبيره دريم ويب.
2 ملعقه كبيره حليب بودره.
1 ملعقه صغيره فانيلا.
1 ونصف كأس ثلج.





منقوووووووووووووووووول





 

CuteMeme

New member
إنضم
23 أبريل 2012
المشاركات
170
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
32
الإقامة
in the land wide
حطي جلياتين البدون لون عشان يتماسك مع ظرف الدريم ويب و شوي سكر و قفشه قيمر وملعقتين كبار كريمه الخفق

سويها و عطيني رايج
 
إنضم
16 أبريل 2012
المشاركات
595
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت العز
جارة القمر...حبيبتي
أنا بس بغيت أسم أو نوع الكريمه بس

أما القهوه مقدور عليها..
تسلمين يا الغلا..


،

وبجرب طريقة الآخت...مع اني مو مستسيغه سالفة الجيلاتين ( :
ويعطيك العافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
لمحبي الموكا الساخن بالصور...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير..

قهوة تركية

حليب

ماء

سكر للتحلية حسب رغبتك او سكر ذرة لراغبات في التخفيف من الدسومه

قشطة الخفق

الطريقة..

اولا نخفق قشطة الخفق وهي طبعا بارده حتى تكون زي الكريمة..




فيه طريقتين للحليب..

اما تسخني حليب(المراعي) حتى الغليان وفي جهة اخرى نغلي القهوة بقليل من الماء (نخليها مركزة مرررره) ونضع القهوة التركية في قاع الكوب ونصب عليه الحليب الساخن(هذي الطريقة انا أفضلها اذا توفر عندي الحليب)

وطريقة اخرى..

نصب حليب مركز في قاع الكوب كما في الصورة..(استخدم احيانا هذي الطريقة اللي صورتها لكم لعدم توفر حاليا الحليب المراعي البارد..)


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبت لكم طريقة عمل الموكاالساخن...
اتمنى ان ينال اعجابكم...





نغلي القهوة ونصبها على الحليب..





ثم نضع فوق الكوفي الكريمة اللذيذه ومن ثم تزين بقليل من بودر الشوكليت او الدارسين..









كريمة خفق مكتوب



كريمة نباتية تأتي في علبة سعة 1 لتر وهي مخصصة لتزين الحلويات بالإضافة إلى أنها تمثل عنصر مهم في عمل أنواع القهوة كالكاتبشينو أو القهوة المثلجة . وهذه هي صور لشكل علبة كريمة خفق (مكتوب)












وهنا أحبتي نلاحظ أنها كريمة نباتية 100% ولا تحتوي على أي مكون حيواني وهذا ما يجعلها خفيفة القوام وهشة بعد خفقها كما أنها ناعمة ونشعر بذالك عند تناولها .





نحرص على أن نحفضها باردة جدا جدا ولكن ليست مجمدة في الفريزر قبل استعمالها . في وعاء الخفق نسكب مقدار من كريمة خفق مكتوب حسب الرغبة




علماً بأنني سنحتاج إلى:
½ لتر من الكريمة المخفوقة لحشو وتزين قالب كيك بقياس 9" .
وسنحتاج إلى 1 لتر كامل لحشو وتزين قالب كيك بقياس 11" .
وسنحتاج إلى ½ لتر لتزين حوالي 24 حبة كب كيك .
¾ كوب كريمة مكتوب ستصبح 1 كوب بعد الخفق .
(هذه معلومات من واقع تجربتي الشخصية واستخدام هذه الكريمة حتى يسهل عليكن أحبتي قياس الكمية المناسبة )




مرحلة الخفق .


الرائع في كريمة مكتوب هو أنها تستغرق أقل من 9 دقائق وتكون جاهزة للإستخدام. عندي خفق كريمة مكتوب نبدأ بسرعة بطيئة لحوالي 3 دقائق لإدخال كمية كبيرة من الهواء وحتى نحصل في النهاية على كريمة منتفخة (مهم).





وهنا شكل الكريمة بعد مرور ال3 دقائق نلاحظ أحبتي في الصوره أدناه أن الكريمة قد بدأت تشتد ونلاحظ أن حجمها زاد بنسبة قليلة والسبب كمية الهواء التي دخلت بفعل الخفق.




نستمر في الخف لحوالي 3 دقائق أخرى ونحصل على كريمة رخوة ولنية ولكنها متماسكة كما هو موضوح في الصور أدناه . احبتي في هذه المرحلة نستطيع استخدام هذه الكريمة لتزين وجهة الكابتشينو أو إذا أردنا إعداد موكا مثلجة أو الإسبرسو البارد .






وهنا أحبتي بعد مرور 3 دقائق أخرى نلاحظ اشتداد الكريمة بشكل أكبر . كما أن خطوط الخفق واضح جدا جدا وهذه هي المرحلة المناسبة لإستخدام الكريمة لتزين الحلويات والكيكات .




صورة أقرب لتوضيح شكل الكريمة












حصلت هالطريقتين


منقووووووووووووووووول​
 
إنضم
16 أبريل 2012
المشاركات
595
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت العز
حبيبتي جارة القمر...
ماقصرتي والله

حبيت الكريمه كثير..وأول مره اسمع كريمه نباتيه...بس بدورها بالجمعيات
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
بالعافيييييييييييييييييييييييييييية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.