- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
تحضير كرات السمك المقلية
.
كلنا نحب ان نأكل السمك ولكن هل فكرت ذات مرة أنه بإمكانك أن تعد وصفة جددية من السمك وهي كرات السمك ؟ فإذا كنت لا تعرف الطريقة فإننا سوف نقوم من خلال هذه المقالة بعرض طريقة عمل كرات السمك بالمكونات والخطوات المصورة وسوف تتمكن من الحصول على وجبة ذات طعم رائع لذيذ وشهى جدا ينال إعجاب كل أفراد الأسرة فتعلموا الطريقة معنا
كرات السمك
مكونات كرات السمك
نصف كيلو من البطاطس – 300 جرام سمك – بصلة (بحجم 160 جرام) – بيضة – 50 جرام دقيق -أربع ملاعق زبدة – ثلاثة ملاعق بقدونس – ثلاثة أرباع ملعقة ملح – ربع ملعقة فلفل أسود مطحون – 160 مل لبن – ملعقتين زيت زيتون
طريقة عمل كرات السمك
1- قم في البداية بتقشير البطاطس ووضعها في الماء على النار ثم ابدء بحساب ثمانية عشر دقيقة من بدء الماء في الغليان
2- وأثناء طهي البطاطس قم بإضافة السمك في وعاء وأضف إليه الحليب ثم اتركه على نار هادئة لمدة ثمانية دقائق حتى يصبح لحم السمك ليناً.
3- ثم قم بتقشير البصلة ثم اقسمها إلى نصفين ثم قم بتقطيع كل نصف إلى أجزاء كما في الصورة واترك نهاية القطع متصلة بجذر البصلة ومن الناحية الخرى قم بتقطيع شرائح البصل إلى أجزاء صغيرة
4- ثم قم بوضع نصف كمية الزبدة في المقلاة وقم بوضع البصل في المقلاة وقم بطهيه حتى يتحول لونه إلى اللون الشفاف ثم ارفعه من على النار
5- والآن قم بإخراج السمك من الحليب ولا ترمى الحلب لأنك سوف تحتاجه فيما بعد وقم بنزع الجلد عن السمك
6- ثم قم بهرس السمك بعض الشيء بالشوكة ويمكنك ان تقوم بإضافة بعض الجمبري إليه إذا رغبت في ذلك
7- ثم قم باختبار البطاطس إذا ما كانت قد تم طهيها ام لا عن طريق إدخال السكينة بها فإذا وجدت أنه قد أصبحت لينة فقم بإخراجها من الماء واتركها جانبا.
8- ثم قم بإضافة المتبقى من الزبدة والملح والفلفل إلى البطاطس
.
9- ثم قم بهرس البطاطس بالشوكة ثم أضف إليها اللبن المتبقى والذي قد تم طهي السمك به واستمر في هرس البطاطس تماما ولكن لا تدعها تتحول إلى سائل حيث يجب ان يكون القوام متماسكا بعض الشيئ.
10- ثم قم بتقطيع القدونس إلى اجزاء صغيرة ثم أضف مكونات كرات السمك إلى بعضها البعض السمك والبطاطس والبقدونس ثم قم بتقليبهم معا جيدا بالمعلقة ولا تنسى إضافة بعض من الملح والفلفل الأسمر لضبط الطعم واختبر الطعم لأنك لن تتمكن من ضبط الطعم بعد ذلك
11- والآن قم بتقسمي الخليط إلى قطع صغيرة كما هو موضح بالصورة بحيث تحصل على ثمانية قطع ثم ضعها بالفريزر لمدة نصف ساعة على الأقل
12- والآن قم بإحضار ثلاثة اطباق صغيرة ضع في الأول الدقيق وفي الثاني البيضة بعد خفقها وفي الثالث فتات الخبز
13- وفي مقلاة قم بوضع زيت الزيتون وقطعة زبدة واتركهما حتى يذوبا قبل وضع قطع كرات السمك بهما
14- وبعد إخراج قطع كرات السمك من الفريزر قم بوضع كل قطعة في الدقيق أولا ثم في البيض وبعد ذلك ضعها في طبق فتات الخبز
15- والآن قم بوضع قطع كرات السمك في المقلاة واتركها حتى يتم قليها جيدا ولا تخرجها من المقلاة لمدة دقيقتين أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي
16- والان تكون كرات قد اصبحت جاهزة للطعام يمكنكم تقديمها للطعام والاستمتاع بها

.
كلنا نحب ان نأكل السمك ولكن هل فكرت ذات مرة أنه بإمكانك أن تعد وصفة جددية من السمك وهي كرات السمك ؟ فإذا كنت لا تعرف الطريقة فإننا سوف نقوم من خلال هذه المقالة بعرض طريقة عمل كرات السمك بالمكونات والخطوات المصورة وسوف تتمكن من الحصول على وجبة ذات طعم رائع لذيذ وشهى جدا ينال إعجاب كل أفراد الأسرة فتعلموا الطريقة معنا
كرات السمك
مكونات كرات السمك
نصف كيلو من البطاطس – 300 جرام سمك – بصلة (بحجم 160 جرام) – بيضة – 50 جرام دقيق -أربع ملاعق زبدة – ثلاثة ملاعق بقدونس – ثلاثة أرباع ملعقة ملح – ربع ملعقة فلفل أسود مطحون – 160 مل لبن – ملعقتين زيت زيتون
طريقة عمل كرات السمك
1- قم في البداية بتقشير البطاطس ووضعها في الماء على النار ثم ابدء بحساب ثمانية عشر دقيقة من بدء الماء في الغليان
2- وأثناء طهي البطاطس قم بإضافة السمك في وعاء وأضف إليه الحليب ثم اتركه على نار هادئة لمدة ثمانية دقائق حتى يصبح لحم السمك ليناً.
3- ثم قم بتقشير البصلة ثم اقسمها إلى نصفين ثم قم بتقطيع كل نصف إلى أجزاء كما في الصورة واترك نهاية القطع متصلة بجذر البصلة ومن الناحية الخرى قم بتقطيع شرائح البصل إلى أجزاء صغيرة
4- ثم قم بوضع نصف كمية الزبدة في المقلاة وقم بوضع البصل في المقلاة وقم بطهيه حتى يتحول لونه إلى اللون الشفاف ثم ارفعه من على النار
5- والآن قم بإخراج السمك من الحليب ولا ترمى الحلب لأنك سوف تحتاجه فيما بعد وقم بنزع الجلد عن السمك
6- ثم قم بهرس السمك بعض الشيء بالشوكة ويمكنك ان تقوم بإضافة بعض الجمبري إليه إذا رغبت في ذلك
7- ثم قم باختبار البطاطس إذا ما كانت قد تم طهيها ام لا عن طريق إدخال السكينة بها فإذا وجدت أنه قد أصبحت لينة فقم بإخراجها من الماء واتركها جانبا.
8- ثم قم بإضافة المتبقى من الزبدة والملح والفلفل إلى البطاطس
.
9- ثم قم بهرس البطاطس بالشوكة ثم أضف إليها اللبن المتبقى والذي قد تم طهي السمك به واستمر في هرس البطاطس تماما ولكن لا تدعها تتحول إلى سائل حيث يجب ان يكون القوام متماسكا بعض الشيئ.
10- ثم قم بتقطيع القدونس إلى اجزاء صغيرة ثم أضف مكونات كرات السمك إلى بعضها البعض السمك والبطاطس والبقدونس ثم قم بتقليبهم معا جيدا بالمعلقة ولا تنسى إضافة بعض من الملح والفلفل الأسمر لضبط الطعم واختبر الطعم لأنك لن تتمكن من ضبط الطعم بعد ذلك
11- والآن قم بتقسمي الخليط إلى قطع صغيرة كما هو موضح بالصورة بحيث تحصل على ثمانية قطع ثم ضعها بالفريزر لمدة نصف ساعة على الأقل
12- والآن قم بإحضار ثلاثة اطباق صغيرة ضع في الأول الدقيق وفي الثاني البيضة بعد خفقها وفي الثالث فتات الخبز
13- وفي مقلاة قم بوضع زيت الزيتون وقطعة زبدة واتركهما حتى يذوبا قبل وضع قطع كرات السمك بهما
14- وبعد إخراج قطع كرات السمك من الفريزر قم بوضع كل قطعة في الدقيق أولا ثم في البيض وبعد ذلك ضعها في طبق فتات الخبز
15- والآن قم بوضع قطع كرات السمك في المقلاة واتركها حتى يتم قليها جيدا ولا تخرجها من المقلاة لمدة دقيقتين أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي
16- والان تكون كرات قد اصبحت جاهزة للطعام يمكنكم تقديمها للطعام والاستمتاع بها