- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

المقادير
• 10 غرام بيكينج باودر
• 1 كوب دقيق حبة القمح الكاملة
• 1 كوب جبنة ناعمة ( قريش - قريشة ) قليلة الملح
• 5 حبة كوسا متوسطة الحجم مبشورة ومصفاة من الماء
• 2 حبة بيض
• 10 أعواد بقدونس طازج مفرومة ناعمة
• 5 أصابع بصل أخضر مفروم ناعم
• ½ باقة شبت مفروم ناعم
• 2 ملعقة طعام زبادي ( لبن روب )
• 1 ½ ملعقة صغيرة زيت زيتون
• ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود خشن أو أقل حسب الرغبة
• ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجفف و مطحون أو أقل حسب الرغبة
• ¼ ملعقة صغيرة ملح أو أقل حسب الرغبة
خطوات التحضير
1.كغيرها من أنواع العجة، سنبدأ بمزج المكونات جميعها في وعاء عميق إلى أن يتجانس المزيج.
2.وفي صينية تحضير كب كيك بحجم صغير، سنقوم بسكب هذا المزيج في كل قالب كب كيك بعد أن قمنا بدهن القالب بالقليل من زيت الزيتون.
3.ومباشرة إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة تتراوح بين 25 إلى 30 دقيقة ونكون قد حصلنا على عجة خفيفة وصحية.
ملاحظات الوصفة
•يمكن أيضاً تحضير العجة في مقلاة مسطحة ولكنها ستحتاج إلى الكثير من المتابعة. ولكن ستكون سهلة من ناحية تحضير قوامها كقطعة واحدة أو عدة قطع صغيرة.
• عند مزج المكونات، يفضل أن لاقوم بمزجها كلها دفعة واحدة وإنما على دفعات أي بإضافة مكونين ثم القليل من المزج و من ثم مكونين آخرين وهكذا، ويفضل أن يكون البيض من آخر المكونات المضافة حيث أنه يفضل أن لا يكون مخفوق كثيراً.
•الصلصات الجانبية كثيرة بحسب ما نفضل ولكن لإبقاء الطابع الصحي للطبق سنقوم بتفضيل القليل من الروب أو رانش صوص.