- إنضم
- 9 يونيو 2005
- المشاركات
- 10,616
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
- العمر
- 45
- الإقامة
- على حبكم انا بقفل ابوابي

حبايبي اعضاء وعضوات منتدانا الغالي اليوم حابه انقل لكم طريقتي في عمل الكبسه وانشاء الله تعجبكم...
تعريف بالطبق:
هو نوع من أنواع الكبسه السعوديه المعروفه تشبه الى حد ما (الصياديه)تتميز برائحتها اللي ممكن تترك اثر بالبيت لمدة ثلاث أيام ( أعملوا إحتياطاتكم بإغلاق باب المطبخ اثناء العمل وربط الكشه

تستحسن أكلها مع اي نوع من السلطات وأفضلها سلطة المايونيز بالجزر أو المخلالات.

بصله متوسطه الحجم تقطع جوانح رفيعه
نصف حبه طماطم تقطع جوانح ايضا
دجاجه مقطعه أربع قطع
البهارات المطحونه (فلفل أسود, كمون, قرفه مطحونه ,مقطوع مشكل)
البهارات الصحيحه (عودين قرفه ,فلفل أحمر مجفف ,أبزار مشكله )
اربع كاسات رز ابو كاس
زيت , مـــــاء

1/ احمس البصل بالزيت مع البهارات الصحيحه الي أن يصبح لون البصل مثل إلي بالصوره (شبه محروق)

2/ نضيف الدجاج مع مراعاة ان يكون الجلد بالاسفل ونضع البهارات المطحونه

3/ نتركها شوي بعدين نقلبها للوجه الثاني نلاحظ لونه كيف تحمر وأخذ طعم البهارات

4/ بعدين نضيف الطماطم ونحاول ندخلها تحت الدجاج علشان تذبل بسرعه

5/ بعدما تذبل الطماطم نضيف الماي والملح ونتركها ربع ساعه حتى ينضج الدجاج

6/بعدما يستوي الدجاج نصف استوى نضيف الرز بعد غسله ونزبط مقدار الماء ونضغط عليه القدر لمده سبع دقايق
وهذا شكلـــــــــه بعد التقديـــــــم

ونلاحظ أن الدجاج متحمر من برا ولونه من جوا أبيض رغم المعركه اللي صارت له بالقدر


أنشاء الله أعجبتكم كبستي وهذا الصحن لاول واحد يرد على موضوعي حياكم

اوووووووف نسيت الحلى...!!!
(شعيريه بالحليب )
نحمس الشعيريه عالناشف (بدون زيت) لين يصير لونها بني غامق ونضيف الماي وشوي سكر وبعدما تستوي نصبها بالكاسات ونضيف عليها حليب نستله حسب الرغبه

وبالعافيه على قلوبكم
أستـــنى ردودكــــــــم