كبسه الرز العربي

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لتحضير كبسه الرز العربي

المقادير


3 كوب أرز الوليمة


400 جم لحم ضأني مقطع


5-1/4 كوب ماء مغلي


1 كوب طماطم صغيرة مقطعة انصاف


4م طعام سمن


4 م طعام زبدة


1 حبة بصل كبيرة مقطعة


1 م صغيرة هيل حب


2 م صغيرة فلفل أسود حب


2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


لتبخير الأرز ~


1 م طعام زيت


قطعة فحم صغيرة


الطريقةة ,’


1- اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة


2- أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل اللحم و البهارات و اطبخي لمدة 2 – 3 دقائق


3- أضيفي الماء واطبخي اللحم حتى ينضج.


4- أزيلي قطع اللحم و ضعيها جانبا ثم أضيفي الطماطم المقطعة.


5- ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق


6- ضعي قطع اللحم فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق


7- اشعلي قطعة فحم صغيرة ثم ضعي ملعقة الزيت في فنجان قهوة صغير وضعيه فوق الأرز ثم ضعي قطعة الفحم المشتعلة في الكوب وغطي وعاء الأرز جيدا و اتركيه ليتشرب رائحة البخور لمدة 5 – 10 دقائق