^^دموع الكويت^^
♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 16,616
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 38

المقادير :
- لحم قطع كبيرة ( الكمية حسب عدد الأفراد ) .
- أرز مغسول ومنقوع بماء حار لمدة نصف ساعة .
- بصل مفروم .
- طماطم مقطع قطع صغيرة .
- ثوم مهروس .
- بهارات .
الطريقة :
1- نغسل اللحم جيدا ... ونجهز القدر ونملئله بالماء ونتركه حتى يغلي ثم نضع اللحم في الماء ونزيل الغفو (( الزفرة )) حتى يصبح الماء صافي اللون .
2- نصفي الماء من اللحم ونضع ماء جديد مغلي ونضيف عليه البهارات الصحيحة التالية:
( قرفة<دارسين> + فلفل أسود + مسمار (قرنفل ) + هيل ) ، ونضيف ايضاً بصل مقطع قطع كبيرة ونترك اللحم في الماء حتى الأستواء .
3- نخرج اللحم ونتركه جانباً .. ونصفي الماء عن البهارات الصحيحة ونتركه جانباً .
ماء اللحم ( صورة )
===============

4- نقوم بتجهيز قدر أخر ونضع فيه الزيت ونتركه يسخن قليلاً ثم نقلي اللحم فيه (صورة)

5- نرفع اللحم من الزيت ونتركه جانباً (صورة)

6- نضع البصل بنفس زيت اللحم ونقلب جيداً (صورة)

7- نضيف الطماطم إلى البصل ونقلب قليلاً (صورة)

8- نضيق قطع اللحم إلى الطماطم ثم نضيف فوق اللحم فلفل أسود وكركم فقط ونقلب اللحم مع الطماطم جيداً
(صورة)


8- ونقلب حتى يذبل الطماطم كما في الصورة .

يتبع \ ...