كبسة الدجاج

nad123

عضوه موقوفة
إنضم
7 أغسطس 2011
المشاركات
8
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير
دجاجة وزنها كيلوغرام واحد​

3 أكواب من الأرز البسماتي​

نصف كوب من الزيت النباتي​

4 أكواب مرقة دجاج​

3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة​

رأس فليفلة أخضر حريف مفروم​

رأس فليفلة أخضر حلو مفروم​

4 حبات بندورة مفرومة ناعما​

ملعقة طعام ثوم مفروم ناعما​

نصف ملعقة صغيرة كمون​

نصف ملعقة صغيرة بهار أسود​

3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة وملح​

4.5 أكواب من مرقة الدجاج​

ملعقة طعام من برش البرتقال​

التحضير
يسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها، ثم يضاف الملح، الغار، البصلة، حبات الهال وعود القرفة.​

حين ينضج الدجاج، يرفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.​

ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات.​

يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل.​

تضاف البندورة والفليفلة والتوابل.​

يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ.​

يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.​

يضاف الملح حسب الذوق وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.​

يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح.​

يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج.​





منقووووووووووووووول
 

سوري و افتخر

عضوه موقوفة
إنضم
2 أغسطس 2011
المشاركات
17
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
syria
وين صورة الطبخة ولا ما في صورة للطبخة الله يسامحك