كبة اللبن الشماليه *

إنضم
27 ديسمبر 2011
المشاركات
71
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اليوم حابه اقدم لكم طبق الكبه باللبن على الطريقه السعوديه

ممكن تستغربون شوي لان مو معقوله فيه كبه سعوديه

حتى انا استغربت معكم بس لما سكنت في الحدود الشماليه القريبه

من منناطق الشام اكتشفت عندهم ام معظم الاكلات الموجوده عندهم اغلبها اكلات

ماكانا نعرفها الا بالشام ووالقريبه انهن يعدنه الحريم الكبيرات مثل العجايز

والاكلات اللي موجوده عندهم مثل:



الكبه بانواعها

والمنسف

والفريك

والشيش برك

والغريبه ان بعض منهم الصباح يفطرون على زعتر وزيت



وهذه طريقة الكبه باللبن والكبه المقليه :



المقادير :

برغل

لحم مفروم

وشوي دقيق

بصل

بهارات

لبن

نشاء

ملح

زيت للقلي



طريقة التحضير :

نبداء في طحن البرغل في مطحنة القهوه حتى يصبح ناعم

ثم نغسله وننظفه ونضيف اليه الماء حتى يغطيه تماماً ثم نضيف الملح

ونضعه على النار حتى يتشرب الماء ويكون ناشف

ثم نعد اللحم المفروم مثل حشوة السمبوسه





ونكمل الشرح بالصور

هذا البرغل بعد الطبخ نقوم بوضعه في صحن حتى يبرد






بعد مايبرد نرش عليه طحين ونقوم بعجنه حتى تتكون عندك العجينه






هنا قسمنا العجيبه قسمن قسم وضعنا عليه لحم عشان الكبه باللبن

وقسم الثاني بددون لحم للكبه المقليه






وبعدها نلف الكبه ونحشيها باللحم ونغليها

وهذه الكبه بعد ماغلينها










.وبعدها نقوم بتحضير اللبن وهو كالاتي :






نضيف الى اللبن 3 ملاعق نشاء ويكون مقدار اللبن

جيك كامل لبن المراعي

وبعده نقوم بخلط اللبن مع النشاء زين

ونقوم بوضعه على النار ونحركه بأستمرار وتكون الحركه دائريه باأتجاه واحد

حتى مايخرب اللبن ويعزل .



وبعد مايتماسك اللبن نضيف له كوبين مرق الدجاج ان حبيتوا وهو افضل



ثم نضيف فوقه الكبه






ونغطيها ونتركها على نار هاديه لمدة ربع سااعه

وبعد كذا نقدمها وبالعاـفيه



وهذي الصور بعد التقديم






وهذه المقليه





اعذروني مهي ذاك الزود لانى خليت اللي تلفها وحده عليميه










 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
يعطيج العافييييييييييييييييييية




وتسلم ايدج
 

سحر الشرق@

New member
إنضم
31 يوليو 2008
المشاركات
1,574
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يختي جننتني كبة اللبن
مو راضية تضبط
كل ما اسويها تفرط
مع ان امشي بدقه
المقليه تهبل
بس كبة اللبن ماااا تضبط تفرط
شالحل
 
إنضم
27 ديسمبر 2011
المشاركات
71
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خوووووووووووش طريقة


بس مرق الدجاج من وين جاهز ولا نسويه ؟؟؟؟


يعطيج العافية

بالعافية حبيبى

مرق الدجاج نسوية من ربع دجاجة طبيعا احمسة من زيت وبصلة وبهار ثم اضيف لها الماء
واتركة حتى تستو ى على نار هاديه
 
إنضم
27 ديسمبر 2011
المشاركات
71
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يختي جننتني كبة اللبن
مو راضية تضبط
كل ما اسويها تفرط
مع ان امشي بدقه
المقليه تهبل
بس كبة اللبن ماااا تضبط تفرط
شالحل

شوفى بيبتى افضل شىء تضيفى اللبن الى القدر ثم النشاء ثم المرقة الفاترة

لانة اذا كانت حارة راح تعزل يعنى تفرط وبعده توضع على النار وتحرك بستمرار

واهم شىء يكون التحريك فى اتجاه واحد والا راح تفرط

بعد ما يشتد قوام الصوص تضاف الكبة وبى هذة الطريقة مستحيل تفرط

جربيها وخبرينا اش يصير
 

أحلى غزالة

New member
إنضم
17 أكتوبر 2007
المشاركات
578
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رووووووعه
ماشاء الله
في انتظار جديدج
تسلم ايدج
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله

تسلم إيدج

وبالعافيه : )