جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
السلام عليكم
شخباركم
هذي الكبة له أسمين كبة الجريش أو كبة العربانه
وأحلي شي لم تسوينه مع المرق
المقادير::
كيلو لحم هبر بدون شحم
نصف كوب عيش منقوع
كيلو جريش منقوع لمدة 3 ساعات
تخلط المقادير السابقة بمفرامة اللحم جيدا من مره وحده إلي 3 مرات
ثم يتبل بالملح واللومي الأسود البودرة والثوم والبهارات والقليل من النشا
يتم تحضير حمسة اللحم المفروم اللي تبينه طبعا أنا أحط بالحمسه دارسين بودره وهيل والبهارات وبقدونس وكشمش وصنوبر وملح
ثم يحشي ويتم عمله أقراص دائريه ويوضع بالفريزر قليلا
ثم يقلي ويترك قليلا
ثم نقوم بعمل المرقة
نحمس البصل مع البهارات ثم نقوم بعمل خليط معجون الطماطم والماء ونضيفه ثم نقوم باسقاط الكبة فيه ويطبخ قليلا ثم تقدم
وبالعافيييييييييييييييه
في ناس تحب تضيف إلي المرق حلقات البطاطس والباذنجان المقلي
وفي ناس ما يحبون يقلون الكبة يخلونه تطبخ مع المرق
وكل شخص وذوقه
وبالعافيييييييييييييييييييه
شخباركم
هذي الكبة له أسمين كبة الجريش أو كبة العربانه
وأحلي شي لم تسوينه مع المرق
المقادير::
كيلو لحم هبر بدون شحم
نصف كوب عيش منقوع
كيلو جريش منقوع لمدة 3 ساعات
تخلط المقادير السابقة بمفرامة اللحم جيدا من مره وحده إلي 3 مرات
ثم يتبل بالملح واللومي الأسود البودرة والثوم والبهارات والقليل من النشا
يتم تحضير حمسة اللحم المفروم اللي تبينه طبعا أنا أحط بالحمسه دارسين بودره وهيل والبهارات وبقدونس وكشمش وصنوبر وملح
ثم يحشي ويتم عمله أقراص دائريه ويوضع بالفريزر قليلا
ثم يقلي ويترك قليلا
ثم نقوم بعمل المرقة
نحمس البصل مع البهارات ثم نقوم بعمل خليط معجون الطماطم والماء ونضيفه ثم نقوم باسقاط الكبة فيه ويطبخ قليلا ثم تقدم
وبالعافيييييييييييييييه
في ناس تحب تضيف إلي المرق حلقات البطاطس والباذنجان المقلي
وفي ناس ما يحبون يقلون الكبة يخلونه تطبخ مع المرق
وكل شخص وذوقه


وبالعافيييييييييييييييييييه