asooo
New member
- إنضم
- 1 أغسطس 2008
- المشاركات
- 56
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير:
كيلو غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقه:
1) اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل.
ملاحظه ؟( كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل لكي يتماسك بالأسياخ)
2) البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه.
3) قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني.
4) ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات،،
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5) قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو العادي.
كيلو غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقه:
1) اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل.
ملاحظه ؟( كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل لكي يتماسك بالأسياخ)
2) البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه.
3) قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني.
4) ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات،،
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5) قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو العادي.
وبالعافيه عليكم
:gathering:
التعديل الأخير: