- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
كانيلوني السمك والروبيان
Manal Alalem 2015-06-26
http://www.********.com/sharer.php?u=http://www.manalonline.com/recipes/كانيلوني-السمك-والروبيان https://*******.com/share?url=http://www.manalonline.com/recipes/كانيلوني-السمك-والروبيان https://plus.google.com/share?url=http://www.manalonline.com/recipes/كانيلوني-السمك-والروبيان whatsapp://send/
مقادير الوصفة
اختيار الكل
1 3/4كوبحليب
3 ملعقة كبيرةدقيق
2 كوبروبيان مقشر صغير الحجم
1 حبة متوسطةبصل مفروم
2 فصثوم مهروس
1 كوبسبانخ مجمدة مفرومة
3 كوبجبن موزاريلا
4/3كوبجبن قريش
1 1/2ملعقة صغيرةملح
4/1ملعقة صغيرةفلفل أبيض
2/1ملعقة صغيرةبابريكا
10-8شريحةمكرونة(لازنيا - كانيولوني)
طريقة التحضير
Manal Alalem 2015-06-26
http://www.********.com/sharer.php?u=http://www.manalonline.com/recipes/كانيلوني-السمك-والروبيان https://*******.com/share?url=http://www.manalonline.com/recipes/كانيلوني-السمك-والروبيان https://plus.google.com/share?url=http://www.manalonline.com/recipes/كانيلوني-السمك-والروبيان whatsapp://send/
مقادير الوصفة
اختيار الكل
1 3/4كوبحليب
3 ملعقة كبيرةدقيق
2 كوبروبيان مقشر صغير الحجم
1 حبة متوسطةبصل مفروم
2 فصثوم مهروس
1 كوبسبانخ مجمدة مفرومة
3 كوبجبن موزاريلا
4/3كوبجبن قريش
1 1/2ملعقة صغيرةملح
4/1ملعقة صغيرةفلفل أبيض
2/1ملعقة صغيرةبابريكا
10-8شريحةمكرونة(لازنيا - كانيولوني)
طريقة التحضير
- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم. ادهنيه بالزيت.
- في قدر متوسط ضعي 2/1 1 كوب حليب، دعيه يغلي، اثناء ذلك ذوبي الدقيق في بقية الحليب ثم اضيفيه الى القدر مع التقليب باستمرار الى أن يغلي الحليب ويصبح سميكا (بشاميل) .
- ضعي حوالي نصف كمية البشاميل في طبق، اضيفي الروبيان، البصل، الثوم، السبانخ، 2 كوب موزاريللا، القريش، الملح، الفلفل الأبيض والبابريكا. قلبي ليختلط جيدا (يسمى الحشو).
- اسلقي شرائح اللازانيا (الكانيولوني) في ماء مملح لبضع دقائق.
- ضعي شريحة من المكرونة المسلوقة امامك، ضعي على الطرف القصير بعض الحشو، لفي الشريحة الى ان تصلي الى الحافة، ضعيها في طبق الفرن بحيث تكون الحافة الى اسفل. اكملي حشو بقية الكانيولوني بنفس الطريقة.
- وزعي بقية البشاميل على سطح الكانيلوني، وزعي بقية الموزاريللا. غطي الطبق بورق المنيوم.
- ادخلي الطبق الفرن 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الكانيولوني، ابعدي الألمنيوم قبل انتهاء وقت الطهي بحوالي 10 دقائق لكي يتحمر. قدميه ساخنا.