مرت ريلي
New member
- إنضم
- 13 أغسطس 2006
- المشاركات
- 10,442
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 45
قوة بنات،، هذا موضوع من مجلة لها عجبني وايد وقلت أخلي حبيباتي يستفيدون منه
كل مشكلة تواجهينها لها نوع معين من الأكل يعزز عندج الشعور بالراحة (انشالله دوم)
القلق:
يسببه نقص المغنيزيوم أو حمض الفوليك، وأفضل مصادرالمغنيزيوم هي المكسرات والخضار ذات الأوراق الخضراء، فيما يتوافر حمض الفوليك أيضا في الخضار ذات الأوراق الخضراء والمكسرات والبقول والأرز الأسمر والخبز الكامل بالحبوب، والبرتقال والموز، وفي حالة الشعور بالتوتر ينصح بتعزيز مستوى الفيتامين B6 من خلال تناول الأرز الأسمر والموز والدجاج والحمص.
العصبية:
يمكن معالجتها برفع مستى السيلنيوم، علما بأن هذه المادة متوافرة في السالمون وبذور دوار الشمس (الحب الشمسي) وجوز البرازيل Brazillian Nuts.
قلة التركيز:
يمكن تحسينها بواسطة الفيتامين B1 الموجود في حليب الصويا Soy Milk
والشوفان والأرز الأسمر والعدس والسالمون والملفوف والبروكولي والسبانخ
ومجموعة منوعة من المكسرات منها جوز البرازيل Brazillian Nuts والبندق والصنوبر.
النسيان:
قد ينشأ من انخفاض مستوى أحماض أوميجا 3 أو الفيتامينات B5 و B6 و B12 ويمكن الحصول على كمية جيدة من الأوميغا 3 عند تناول السمك الدهني والجوز وبذور الكتان، أما الفيتامين B5 و B6 فهو موجود في الشوفان والأرز الأسمر والخبز الكامل بالحبوب والفراولة والتوت والبروكولي والقرنبيط، ومن جهته يتوافر الفيتامين B12 في معظم أنواع اللحوم وكذلك في البيض والحليب والسالمون وخلاصة الخميرة.
الإكتئاب:
مرتبط مبدئيا بانخفاض مستوى أحماض أوميغا 3 والسيلنيوم والتريبتوفان الموجودة في الدجاج والحبش والهبر والحليب والبقول واللوز والجوز والتين والتمر والخوخ والموز، بالاضافة الى ذلك يرتبط الاكتئاب بانخفاض مستوى حمض غاما أمينوبوتيريك الموجود في الحبوب الكاملة، والفيتامين C الموجود في العديد من الفاكهة والخضار، والتيروسيم والسيلنيوم وحمض الفوليك والمغنزيوم والزنك والفيتامين B3 و B6.
الكسل:
يرتبط بانخفاض مستوى الزنك الموجود في المحار وبلح البحر واللوز والجوز والكاجو Cashew Nuts والحمص والفاصوليا والبروكولي وجبن الشيدر ولحم الدجاج والغنم، وقد يرتبط أيضا بانخفاض مستوى التيروسين الموجود في لحم الحبش وكبد الدجاج والجبن وخلاصة الخميرة وصلصة الصويا والطماطم والموز.
وسلامتكم
كل مشكلة تواجهينها لها نوع معين من الأكل يعزز عندج الشعور بالراحة (انشالله دوم)
القلق:
يسببه نقص المغنيزيوم أو حمض الفوليك، وأفضل مصادرالمغنيزيوم هي المكسرات والخضار ذات الأوراق الخضراء، فيما يتوافر حمض الفوليك أيضا في الخضار ذات الأوراق الخضراء والمكسرات والبقول والأرز الأسمر والخبز الكامل بالحبوب، والبرتقال والموز، وفي حالة الشعور بالتوتر ينصح بتعزيز مستوى الفيتامين B6 من خلال تناول الأرز الأسمر والموز والدجاج والحمص.
العصبية:
يمكن معالجتها برفع مستى السيلنيوم، علما بأن هذه المادة متوافرة في السالمون وبذور دوار الشمس (الحب الشمسي) وجوز البرازيل Brazillian Nuts.
قلة التركيز:
يمكن تحسينها بواسطة الفيتامين B1 الموجود في حليب الصويا Soy Milk
والشوفان والأرز الأسمر والعدس والسالمون والملفوف والبروكولي والسبانخ
ومجموعة منوعة من المكسرات منها جوز البرازيل Brazillian Nuts والبندق والصنوبر.
النسيان:
قد ينشأ من انخفاض مستوى أحماض أوميجا 3 أو الفيتامينات B5 و B6 و B12 ويمكن الحصول على كمية جيدة من الأوميغا 3 عند تناول السمك الدهني والجوز وبذور الكتان، أما الفيتامين B5 و B6 فهو موجود في الشوفان والأرز الأسمر والخبز الكامل بالحبوب والفراولة والتوت والبروكولي والقرنبيط، ومن جهته يتوافر الفيتامين B12 في معظم أنواع اللحوم وكذلك في البيض والحليب والسالمون وخلاصة الخميرة.
الإكتئاب:
مرتبط مبدئيا بانخفاض مستوى أحماض أوميغا 3 والسيلنيوم والتريبتوفان الموجودة في الدجاج والحبش والهبر والحليب والبقول واللوز والجوز والتين والتمر والخوخ والموز، بالاضافة الى ذلك يرتبط الاكتئاب بانخفاض مستوى حمض غاما أمينوبوتيريك الموجود في الحبوب الكاملة، والفيتامين C الموجود في العديد من الفاكهة والخضار، والتيروسيم والسيلنيوم وحمض الفوليك والمغنزيوم والزنك والفيتامين B3 و B6.
الكسل:
يرتبط بانخفاض مستوى الزنك الموجود في المحار وبلح البحر واللوز والجوز والكاجو Cashew Nuts والحمص والفاصوليا والبروكولي وجبن الشيدر ولحم الدجاج والغنم، وقد يرتبط أيضا بانخفاض مستوى التيروسين الموجود في لحم الحبش وكبد الدجاج والجبن وخلاصة الخميرة وصلصة الصويا والطماطم والموز.
وسلامتكم