قطايف مقلية

  • بادئ الموضوع الغلاااااااكله
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

الغلاااااااكله

*عضـوة شـرف في منتديات كويتيات*
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
14,756
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39


2 علبة × 170غ قشطة نستله، مطبوخة

12 رقائق حجم كبير قطايف

6 أكواب زيت للقلي

3 أكواب قطر

2/1 كوب فستق ناعم للتزيين


طريقة التحضير:

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير: 10 دقائق

. الكمية: 3 أكواب

. يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة

مدة التحضير: 15 دقيقة

. تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين)

. يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

. عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

. تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
. تضاف قشطة نستله المطبوخة إلى رقائق القطايف

. تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل

. تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم

. ملاحظة: تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات
 

al7anona

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
5,421
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : قطايف مقلية

تسلم ايديج حبيبتي
 

الغلاااااااكله

*عضـوة شـرف في منتديات كويتيات*
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
14,756
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
رد : قطايف مقلية

الله يسلمج يارب
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : قطايف مقلية

تسلم الايادي بشورة
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
رد : قطايف مقلية

تسلم ايدياتج بشوره
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
رد : قطايف مقلية

شوقتيني :(

تسلمين على الوصفه
 

الغلاااااااكله

*عضـوة شـرف في منتديات كويتيات*
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
14,756
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
رد : قطايف مقلية

الله يسلمكم يااااااااااارب

جولي جربيها وعطينا خبر:):)

هم انا مثلج احبها :)
 

ام_بدر

New member
إنضم
20 مايو 2005
المشاركات
4,769
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: قطايف مقلية

شكلها لذيذ يعطيج العافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: قطايف مقلية

تسلم الأيادي


ومشكوره
 

Naa7Laa

Member
إنضم
12 أكتوبر 2004
المشاركات
669
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
مشاركة: قطايف مقلية

تسلمين يالغلا


واااااي شوقتيني بس احنا مانحط قشطه نحط جبن كيري احلى من القشطه



يم يم يم يم يم يم قرب رمضان قرب قرب
 

مي الحلوة

New member
إنضم
2 أغسطس 2005
المشاركات
1,779
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشاركة: قطايف مقلية

مشكورة ويعطيج العافية
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
مشاركة: قطايف مقلية

احنا بعد انحط جبن كيري تطلع عجيبة


تسلمين على الطريقة
 

الغلاااااااكله

*عضـوة شـرف في منتديات كويتيات*
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
14,756
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
مشاركة: قطايف مقلية

عليكم بالعافيه :)

حبيباتي
 

under shadow

New member
إنضم
16 أغسطس 2005
المشاركات
1,504
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: قطايف مقلية

الله شكلها روووووعه
 

الغلاااااااكله

*عضـوة شـرف في منتديات كويتيات*
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
14,756
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
مشاركة: قطايف مقلية

الاروع مرورج عزيزتي :)
حياج الله
 

BlUe SkY GuRl

New member
إنضم
13 سبتمبر 2005
المشاركات
4,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: قطايف مقلية

يسلموووووووو
 

الأميرة

New member
إنضم
24 أغسطس 2005
المشاركات
6,282
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
مشاركة: قطايف مقلية

يعطيج العافية
 

الغلاااااااكله

*عضـوة شـرف في منتديات كويتيات*
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
14,756
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
مشاركة: قطايف مقلية

الله يعافيج :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.