غنوة ستايل
New member
- إنضم
- 6 سبتمبر 2007
- المشاركات
- 15,145
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
- العمر
- 39
السلام عليكم
اليوم جبت لكم اكله سريعه ... اسمها البرياااني .. الهندي
ترا انا مألفتها بروحي
_03BA:
بس طعمها يمي يمي ..
شوفوا .. انا ما اعرف اقول بالمقادير والطريقه بترتيب انا اقول لكم الطريقه وانتم تابعواا معااي ..
اول شي ..
نحمر شعريه المخابز .. ونخليها على جنب بعدين نستخدمها
نقصص بصل صغير 4 بصلات كبار
ونحطهم بالجدر ..
بعدين الزيت قلي
ونخلي البصل شوي يذبل
ونحط الثوم 3 فصوص مهروسه
وفلفل خضرا مقصقصه صغااار
ونحوس الخليط ..
هذا اسمه الاساس .. بصل ثوم فلفل اخضر
الحين نضيف ملعقة كبيرة من الكركم .
بعدين نظيف مكعبات البطاطا ( مسلوقه ) و نظيف ربع كوب من الكشمش . ( المسلوق ربع ساعه بالملح عشان اقلل من السكر اللي بالكشمش )
الحين ضفنا البطاط المكعابت و الكشكمش
ونحوس الخليط عدل
نزيد الشعرية اللي حمرناها
والحين نضيف 4 ملاعق من صويا صوص وملعقة كبيرة من اللومي الاسود المطحووون
وعلبة روب زبادي
ونضيف الملح . والفلفل الاسود . ومطحون ( الدارسين ـ كمون ـ كزبره يابسه ) المقادير ملعقة وسط ..
ونخلي الحميسه هذه على النار ..
بعدين نجيب ربطه كامله من الشبنت . او الكزبره او البقدونس المتوفر بس الشبنت احلى شي ..
ونضيفه على الحميسه ..
آخر شي نسلق الرز (العيش ـ احلى شي انديانا جيتس )
سلقنا العيش .. وخلصنا الحميسه ـ وعندنا دججاج مسلوق سابق نقليه ..
الحين الحميسه نحطها بقاع الجدر
ونحط فوقها قطع الدجاج المقليه
بعدين العيش
ونخليها على نار هادئه وبسيطة جدا جدا و نحط الحديديه واسكر الجدر بالقصدير عدل عشان يطلع البخاااار
ويوم تبين تاكلين .. قلبي الجدر مو تنشبين بالملاس لا قلبي الجدر مثل الكيكه ..
وبالعااافيه
شايفين الشعريه شلون مسويه شغل حلو ؟ والدجاج تحت .. والحشو تحت .. يعني شغلج يكووون كااامل
وطعمه حموضه على بهارااات . يعني مو ياكل بس اصابعه .. وياكل اصابعج معاااه
اليوم جبت لكم اكله سريعه ... اسمها البرياااني .. الهندي
ترا انا مألفتها بروحي
بس طعمها يمي يمي ..

شوفوا .. انا ما اعرف اقول بالمقادير والطريقه بترتيب انا اقول لكم الطريقه وانتم تابعواا معااي ..
اول شي ..
نحمر شعريه المخابز .. ونخليها على جنب بعدين نستخدمها
نقصص بصل صغير 4 بصلات كبار
ونحطهم بالجدر ..
بعدين الزيت قلي
ونخلي البصل شوي يذبل
ونحط الثوم 3 فصوص مهروسه
وفلفل خضرا مقصقصه صغااار
ونحوس الخليط ..
هذا اسمه الاساس .. بصل ثوم فلفل اخضر
الحين نضيف ملعقة كبيرة من الكركم .
بعدين نظيف مكعبات البطاطا ( مسلوقه ) و نظيف ربع كوب من الكشمش . ( المسلوق ربع ساعه بالملح عشان اقلل من السكر اللي بالكشمش )
الحين ضفنا البطاط المكعابت و الكشكمش
ونحوس الخليط عدل
نزيد الشعرية اللي حمرناها
والحين نضيف 4 ملاعق من صويا صوص وملعقة كبيرة من اللومي الاسود المطحووون
وعلبة روب زبادي
ونضيف الملح . والفلفل الاسود . ومطحون ( الدارسين ـ كمون ـ كزبره يابسه ) المقادير ملعقة وسط ..
ونخلي الحميسه هذه على النار ..
بعدين نجيب ربطه كامله من الشبنت . او الكزبره او البقدونس المتوفر بس الشبنت احلى شي ..
ونضيفه على الحميسه ..
آخر شي نسلق الرز (العيش ـ احلى شي انديانا جيتس )
سلقنا العيش .. وخلصنا الحميسه ـ وعندنا دججاج مسلوق سابق نقليه ..
الحين الحميسه نحطها بقاع الجدر
ونحط فوقها قطع الدجاج المقليه
بعدين العيش
ونخليها على نار هادئه وبسيطة جدا جدا و نحط الحديديه واسكر الجدر بالقصدير عدل عشان يطلع البخاااار
ويوم تبين تاكلين .. قلبي الجدر مو تنشبين بالملاس لا قلبي الجدر مثل الكيكه ..
وبالعااافيه

شايفين الشعريه شلون مسويه شغل حلو ؟ والدجاج تحت .. والحشو تحت .. يعني شغلج يكووون كااامل
وطعمه حموضه على بهارااات . يعني مو ياكل بس اصابعه .. وياكل اصابعج معاااه
