جمال رباني
New member
- إنضم
- 10 فبراير 2009
- المشاركات
- 1,360
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- الإقامة
- KUWAIT
- الموقع الالكتروني
- www.q8yat.net
المقادير:
6 كيكات من السويسرول بطعم الكاكاو
علبه عصير عنب
علبه كريمه باردة
مربى كرز اسود
علبة قشطه باردة
2 كاكاو للتزيين + كرز جاف للزينة
الطريقة:
1_ جهزي إناء دائريا (سحن مسطح) وقطعي كيك إلى دوائر بسمك 1 سم.
2_ ضعي الكيك في طبق بحيث يأخذ شكل ورده.
3_ رشي قليلا من عصير العنب فوق الكيك ثم امسحيه بملعقة من المربى.
4_ بالخلاط اخلطي الكريمة مع القشطه حتى يتضاعف حجمها ثم اقسمي المقدار قسمين واحتفظي بقسم الثاني للتزيين والتلبيس الكيكه.
5_ ضعي طبقه من مزيج الكريمة والقشطه فوق طبقه المربى السابقة.
6_اعملي طبقات الكيك حتى ينتهي المقدار ((الكيك_ عصير_ مربى_ كريمه+ قشطه)) وهكذا حتى ينتهي الكيك (مع الملاحظة عدم وضع الكميه كبيره من العصير أو مربى أو الكريمة)
7_ عندما تنتهي من قطع الكيك لبسي الكريمة بالكيكه من كل الجوانب, ابشري بكاكاو وزيني به الكيك, زينيه بالكرز الأحمر أو بودرات الكريمة . ضعيها بالثلاجة لحين استخدامها . ويمكنك عمل هذا الطبق في إناء بايركس مستطيل أو دائري حسب الرغبة.
وبالعافيه..
6 كيكات من السويسرول بطعم الكاكاو
علبه عصير عنب
علبه كريمه باردة
مربى كرز اسود
علبة قشطه باردة
2 كاكاو للتزيين + كرز جاف للزينة
الطريقة:
1_ جهزي إناء دائريا (سحن مسطح) وقطعي كيك إلى دوائر بسمك 1 سم.
2_ ضعي الكيك في طبق بحيث يأخذ شكل ورده.
3_ رشي قليلا من عصير العنب فوق الكيك ثم امسحيه بملعقة من المربى.
4_ بالخلاط اخلطي الكريمة مع القشطه حتى يتضاعف حجمها ثم اقسمي المقدار قسمين واحتفظي بقسم الثاني للتزيين والتلبيس الكيكه.
5_ ضعي طبقه من مزيج الكريمة والقشطه فوق طبقه المربى السابقة.
6_اعملي طبقات الكيك حتى ينتهي المقدار ((الكيك_ عصير_ مربى_ كريمه+ قشطه)) وهكذا حتى ينتهي الكيك (مع الملاحظة عدم وضع الكميه كبيره من العصير أو مربى أو الكريمة)
7_ عندما تنتهي من قطع الكيك لبسي الكريمة بالكيكه من كل الجوانب, ابشري بكاكاو وزيني به الكيك, زينيه بالكرز الأحمر أو بودرات الكريمة . ضعيها بالثلاجة لحين استخدامها . ويمكنك عمل هذا الطبق في إناء بايركس مستطيل أو دائري حسب الرغبة.
وبالعافيه..