في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com


• عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان، فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.

• عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.

• تحتفظ البطاطا بعناصرها الغذائية عند طهيها كاملة، ولكن يمكن تقطيعها لشرائح أو مكعبات أو أنصاف لطهي أسرع.

• عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم.

• البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.

• تخزّني الأعشاب والبهارات الجافة بقرب أفران الغاز والمايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة .

• يمكن الاحتفاظ بالبيض المسلوق مع قشره في البراد لمدة 2 - 3 أسابيع أو لمدة أسبوع إذا تم قشره.

• احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.

• لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.

• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.

م ن ق و ل
 

جكورة

**مشرفة قسم الاناقة والجمال**
إنضم
19 يونيو 2005
المشاركات
9,889
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

جزاج الله خير على المعلومات القيمه
 

ام لمى

New member
إنضم
12 يونيو 2005
المشاركات
155
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

يعطيج العافية...........
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

حياكم الله
 

أم بدران

New member
إنضم
6 يوليو 2005
المشاركات
127
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشاركة: في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

زيت الزيتون مو بس يفقد نكهته
الا مو زين على الصحة اصلا اذا انطبخ

يعني لايفضل طهيه مثل الزيوت الباقية


تسلمين بنت الكويت على النقل
 

Ashar1

New member
إنضم
31 مايو 2005
المشاركات
58
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

شكرا عزيزتي معلومات مفيدة
 

looloo

New member
إنضم
19 يونيو 2005
المشاركات
440
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

مشكوووره على المعلومات
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

الله يسلمكم حبايبي
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

تسلمين على هالمعلومات المفيده
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

الله يسلمجججججججججججججج
 

حبيبة أهلها

**مشرفة القسم الاسلامي**
إنضم
27 يونيو 2005
المشاركات
17,345
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
السعوديـــــــة
مشاركة: في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

مشكووووووووووووووووووورة ووووووووووووووووايد
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: في مطبخك افعلي ولا تفعلي ؟؟!!

العفوووووووووووووووو
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.