عنيّد
New member
صبــــــــاح الخيـــــــــــر :68_asmilies-com:
أمس امي شاريه طقم الفوندو
ورفيجتي تقولي جربي شي من أطباقي
واخوي متصل العصر يقولي بتسوون كيك نفس أمس ؟
قلت خلاص مايبيلها بعد كل شي مترتب من الله !!
_03BA:
،
،
3aNoDo FoNdUe

~ المطلوب ~
مارشميلو
كوكيز
فواكه
آيسكريم
كيك
* الكيك نسويه بالبيت والباقي نشتريه :eh_s(6):
~ الكيك ~
الكمية تكفي لــ 5 حبات كب كيك (الحجم العادي يعني مو النتفففففه)
200 جرام ككاو جلكسي (أو أي ككاو تحبونه ، رفيجتي تستخدم ككاو خام مو نوعيه معينه)
6 م.ك طحين
2 م.ك سكر (رفيجتي تحط 6 بس أنا قللتها للثلث او تقدرون تخلون 3 ، لانه صراحه وااايد 6 حرام اجرام !:eh_s(1)
2 بيض
ربع صبع زبده
~ الطريقة ~
نذوّب الجلكسي بحمام مائي
نضيف له الزبده ثم السكر ثم البيض
ونخفق نخفق نخفق
ونضيف الطحين ونحرك نحرك نحرك
لما الخليط يذوب ويتجانس ويصير ثقيل
بعدها نصب الخليط بقوالب الكب كيك ، وندخلهم بالفرن 10 دقايق بدرجة حرارة 400
*لايكون القالب غير قالب الكب كيك أو القوالب الشخصية الخاصه بالفرن ، لأنه الكيكه المفروض يكون داخلها سائل ككاو ، وكل ماكان الككاو أكثر يكون السائل الي داخل أكثر
~ الككاو السائل ~
نذوّب ككاو في حمام مائي ونضيف عليه حليب سائل ، ونخلط لما يصير سايح عدل ، لأنه لما تحطينه بالصحن بيثقل شوي
عاد الكميه بكيفكم أنا صراحه أمس أول مره أجربه فماذكر بالضبط اشكثر حطيت ككاو وحليب ، ولكن كله كان بالنظر
انتوا حطوا شوية ككاو وسيحوه وضيفوا عليه حليب وخلطوا وشوفوا الشكل واللون والكميه تكفيكم او لا
~ النتيجه ~
اخوي مندمج ، لحد يحاجيه :dddds:
،
،
وهذي صورة للكيك الي سويته أمس (نفس طريقة الكيك الي فوق) وحطيت معاه آيسكريم وهيرشي
بس الكيك أول مره ماطلع داخله سائل لأني خليته -بالغلط- أكثر من 10 دقايق ، وثاني مره انا خليته اكثر من 10 دقايق لأني مابيه من داخل وايد سائل لاني بقصصه للفوندو
ولكن المهم ان الطعم رهيـــــــــــــــــــــــب بشهادة الجميـــــــع ، واخوي يقول والله أحلى من كيك بره :ggdw:
أمس امي شاريه طقم الفوندو
ورفيجتي تقولي جربي شي من أطباقي
واخوي متصل العصر يقولي بتسوون كيك نفس أمس ؟
قلت خلاص مايبيلها بعد كل شي مترتب من الله !!
،
،
3aNoDo FoNdUe
~ المطلوب ~
مارشميلو
كوكيز
فواكه
آيسكريم
كيك
* الكيك نسويه بالبيت والباقي نشتريه :eh_s(6):
~ الكيك ~
الكمية تكفي لــ 5 حبات كب كيك (الحجم العادي يعني مو النتفففففه)
200 جرام ككاو جلكسي (أو أي ككاو تحبونه ، رفيجتي تستخدم ككاو خام مو نوعيه معينه)
6 م.ك طحين
2 م.ك سكر (رفيجتي تحط 6 بس أنا قللتها للثلث او تقدرون تخلون 3 ، لانه صراحه وااايد 6 حرام اجرام !:eh_s(1)
2 بيض
ربع صبع زبده
~ الطريقة ~
نذوّب الجلكسي بحمام مائي
نضيف له الزبده ثم السكر ثم البيض
ونخفق نخفق نخفق
ونضيف الطحين ونحرك نحرك نحرك
لما الخليط يذوب ويتجانس ويصير ثقيل
بعدها نصب الخليط بقوالب الكب كيك ، وندخلهم بالفرن 10 دقايق بدرجة حرارة 400
*لايكون القالب غير قالب الكب كيك أو القوالب الشخصية الخاصه بالفرن ، لأنه الكيكه المفروض يكون داخلها سائل ككاو ، وكل ماكان الككاو أكثر يكون السائل الي داخل أكثر
~ الككاو السائل ~
نذوّب ككاو في حمام مائي ونضيف عليه حليب سائل ، ونخلط لما يصير سايح عدل ، لأنه لما تحطينه بالصحن بيثقل شوي
عاد الكميه بكيفكم أنا صراحه أمس أول مره أجربه فماذكر بالضبط اشكثر حطيت ككاو وحليب ، ولكن كله كان بالنظر
انتوا حطوا شوية ككاو وسيحوه وضيفوا عليه حليب وخلطوا وشوفوا الشكل واللون والكميه تكفيكم او لا
~ النتيجه ~

اخوي مندمج ، لحد يحاجيه :dddds:

،
،
وهذي صورة للكيك الي سويته أمس (نفس طريقة الكيك الي فوق) وحطيت معاه آيسكريم وهيرشي

بس الكيك أول مره ماطلع داخله سائل لأني خليته -بالغلط- أكثر من 10 دقايق ، وثاني مره انا خليته اكثر من 10 دقايق لأني مابيه من داخل وايد سائل لاني بقصصه للفوندو
ولكن المهم ان الطعم رهيـــــــــــــــــــــــب بشهادة الجميـــــــع ، واخوي يقول والله أحلى من كيك بره :ggdw:
التعديل الأخير: