- إنضم
- 1 يونيو 2020
- المشاركات
- 51
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

فوائد مغلي البقدونس
فيما يلي خمسة فوائد تجعلك تستخدم مغلي البقدونس دائما، وهي:
1. تقليل خطر الإصابة بالسرطان
تناول مغلي البقدونس يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان في الثدي والجهاز الهضمي والجلد والبروستاتا، حيث يحتوي على الفلافونويد الذي يمتلك خصائص مضادة للسرطان والالتهابات.
2. تحسين وظيفتك المناعية
مغلي البقدونس قد يساعد على تحسين جهاز المناعة، حيث يعمل على تحفيزه لمكافحة الحساسية، والاضطرابات الالتهابية المزمنة.
3. يقلل من الالتهاب
يساعد مغلي البقدونس على الحد من الألم والتورم المرتبط بالتهاب المفاصل، حيث يحتوي على زيت متطاير يسمى الأوجينول، الذي يمتلك خصائص مضادة للالتهاب قوية ومنع التورم بشكل ملحوظ.
4. مكافحة العديد من الأمراض
يوفر مغلي البقدونس الحماية من مجموعة واسعة من الأمراض مثل تصلب الشرايين والسكري وسرطان القولون إلى الربو.
ويعد البقدونس مصدر ممتاز لفيتامين (ج)، الذي يعمل على التخلص من الجذور الحرة التي تلعب دورا رئيسيا في تطوير هذه الأمراض.
5. حماية الأوعية الدموية الخاصة بك
يحتوي مغلي البقدونس على فيتامين "ب" وحمض الفوليك اللذان يساعدان على خفض منسوب الهموسيستين.