فوائد الحلبة لمرضى الضغط

إنضم
1 يونيو 2020
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الحلبة من أهم النباتات التي يعتاد الكثيرين على تناولها بعدد كبير من الأشكال المختلفة ، فالبعض يعتاد على تناولها كنبات أخضر ، و البعض يتناولها كمسحوق ، فضلا عن أن البعض يتناولونها كمشروب .
النظام الغذائي و ضغط الدمالنظام الغذائي الخاص بك يؤثر على مسؤوليتك في العديد من الحالات الصحية المزمنة ، بما في ذلك ارتفاع ضغط الدم و كذلك انخفاضه ، و بذور الحلبة من الأعشاب التي قد يستفيد منها مرضى ضغط الدم كجزء من نظام غذائي متوازن ، كما أن أخصائي التغذية يمكن أن يعملوا على عمل خطة للتغذية الخاصة بهم ، و إذا كانوا قلقين بشأن ضغط الدم يمكنهم التحدث إلى الطبيبهل الحلبة ترفع الضغط؟
تناول الحلبة بالكميةالمعتدلة واليومية لا تشكل أي ضرر على مرضى الضغط وتناولها بدون إفراط يجعل ضغط الدم معتدل.
النظام الغذائي لمريض الضغط لابد ان يكون معتدل مع تناولها ولا يجب تناولها إلا بعد استشارة الطبيب لأنها قد تمثل خطر على الجسم لدى مريض الضغط إذا أسرف في تناولها بصورة يومية.
ترفع الضغط في حالة الإفراط في تناولها فقط لذلك يجب الإعتدال في إستخدامها.
تعرف على فوائد الحلبة لمرضى الضغط
الصوديوم المتواجد بها
تحتوي الحلبة على الصوديوم بشكل منخفض تصل نسبته في الملعقة الكبيرة إلى 7 ملليجرام للحفاظ على مستوى ضغط الدم يجب إتباع نظام غذائي أيضًا قليل في نسبة الصوديوم.من الضروري عدم الإكثار منها في اليوم عن ملعقة كبيرة حتى لا يتسبب ذلك في رفع معدل ضغط الدم مرة أخرى.
تأثير الألياف الإيجابي على الضغطيوجد بها تركيز عالي من الألياف الغذائية حيث أن الملعقة الواحدة بها 2.7 من الألياف التي تساعد على التحكم في ضغط الدم وعدم رفعه عن معدله الطبيعي.
وفقًا للدراسات توضح أن الفوائد من الألياف الموجودة بها تخفض مستوى الكوليسترول في الدم وتحسن نسبة السكر.