فوائد البصل الأحمر الصحية

إنضم
1 يونيو 2020
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يُعدُّ البصل الأحمر أحد أكثر محاصيل الخضروات المُستهلكة ودائمة النمو في العالم.وتجدر الإشارة إلى أنّ بعض أنواع البصل يفضل استخدامها في أطباق معينة، فعلى سبيل المثال يُعدُّ البصل الأحمر الأكثر شيوعاً في الاستخدام في السلطات. كما  يحتوي البصل الأحمر الذي يَزن 100 غرامٍ على العديد من المواد الغذائية المفيدة.واليوم فى كويتيات سوف نتعرف على فوائدة الصحية
ومن أهم فوائده أنه وفقا لدراسة أجريت فهو يساعد على خفض مستويات الكوليسترول بالدم، خاصة في حالة السيدات المصابة بمرض تكيس المبايض.
 فوائد البصل الأحمر في الحماية من السرطان: من فوائد البصل الأحمر أنه يمتلك العديد من مركبات الكبريت العضوية، والتي تدعم نظام المناعة ويقلل من الكوليسترول ويدعم الكبد. كما يساعد مركب كبريتيد الأليل والتي تساعد على الوقاية من السرطان وأمراض القلب.
فوائد البصل الأخرى:-
 يساعد على الحماية من أمراض القلب. 
يساعد على الحماية من أمراض السكر.
 يساعد البصل على التقليل من الشعور بالاكتئاب، لأنه يمنع وصول الهوموسيتين (حمض أميني يتواجد داخل الجسم) وبعض المركبات الأخرى إلى المخ، وليس هذا فقط، حيث أن الزيادة في إنتاج الهوموسيتين يتداخل مع إنتاج الجسم للمركبات الهامة كالسيروتونين، والدوبامين، والنورادرينالين، والتي تلعب دورا هاما في تنظيم الحالة المزاجية للشخص.
 يلعب دورا هاما في الحفاظ على نضارة الشعر والبشرة، حيث أنه يشارك في بناء فيتامين سي، والذي يشكل جزء أساسي في تكوين الشعر والجلد.
 غني بالكثير من العناصر الغذائية كالفيتامينات، والمعادن، ومضادات الأكسدة.
 يحتوي على القليل من السعرات الحرارية، حيث يحتوي كل 100 جرام على ما يقارب 40 سعرا حراريا وبالتالي يساعد على الحماية من خطر السمنة.
 من فوائد البصل أنه يساعد على الحماية من أنواع معينة من السرطان خاصة سرطان المعدة، وسرطان القولون، وسرطان المستقيم. 
وفي أحد الأبحاث الحديثة التي تم نشرها في جريدة المعهد القومي لأمراض السرطان، وجد خلالها أن الخضروات من عائلة الثوميات لها القدرة على الحماية من سرطان البروستاتا لدى الرجال.