فـــطائـــر تصـــنع بواســــطه الاقـــماع

اسيرة 66

New member
إنضم
27 ديسمبر 2012
المشاركات
13
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم والرحمه



كل يوم اجرب طبخه يديده وطبعا وبدون مجامله اغلب تجاربي تفشل


اليوم جربت الفطائر القمعيه الى تعمل بواسطه الاقماع المعدنيه


وحبيت انزل الوصفه والصور للي حابه تجربه وتضبط عندها احسن مني





المقادير

4كأسات دقيق
نصف كأس حليب بودره مذوب
2 بيض
نصف كأس سكر
ملعقه أكل خميره فوريه
نصف كأس ماء
1 أصبع زبده
الحشوه
لبنه +زيتون
او بطاطس مقلي +لحم مفروم
للوجه
حليب سائل
الطريقه
1 تذوب الخميره في نصف كأس ماء
2 توضع جميع المقادير وتعجن جيدا
3 تترك لترتاح لمدة نصف ساعه
4 يؤخذ جزء من العجينه وتفرد على شكل مستطيل ثم تقطع على شكل شرائط ثم تلف على القمع
5 يرص في صينيه مدهونه ويدهن كل حبه بالحليب السائل ثم يدخل الفرن الى ان تنضج ويحمر وجهها
6 بعد ان تبرد نسحب القمع من الفطائر ثم تحشى باللبنه زالزيتون


صور الاقماع





وبالصحه وعافيه

 
إنضم
16 مارس 2011
المشاركات
2,858
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج الف عافيه ..الطبخه اذا حضرتي مقاديرها كامله والوصفه مثل ماهي ماغيرتي فيها تضبط وبالبدايه كلنا مثلج بس مع الممارسه راح تبدعين .
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدك


وبالعافيييييييييييييييييييية
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
تسلم إيدج

وإن شاء الله كل طبخاتج ناجحة
 

noor salam

New member
إنضم
22 يونيو 2010
المشاركات
812
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج بس الشكل بالفعل جميل جدا

نصيحة للعجائن خمريها اكثر من نص ساعة ودفيها عدل علشان تنتفخ
وراعي ماء الخميرة لازم يكون دافئ لا حار ولا بارد

ولما تعجنينها و تشكلينها خليها ترتاح على الاقل نص ساعة مع تغطيتها بفوطة مبلله قليلا بالماء(رطبة) وذلك قبل خبزها بفرن متوسط الحرارة


الله يوفقج وشغلج شكله عجيييييييييييييييييييب ما شاءالله
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
تسلم يدينك ياقلبي

يمي يمي

بالعافيه عليك :)
 
إنضم
18 يوليو 2012
المشاركات
110
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادى يا قمر والله شكلها اكثر من رائع
مشكورة على الموضوع