مقادير العجينة :
4 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
1 م ص ملح
4 م ص خميرة
1 كوب حليب دافئ
1/4 كوب ماء ورد
1/2 م ص زعفران
1/4 كوب زبدة ( نص قالب )
1 حبة كبيرة بيض
1 م ص فانيلا سائلة
حشو العجينة :
4 م ك زبدة لينة
1/2 كوب سكر بني
1 كوب تمر مقطع
1 كوب جوز مجروش
1 م ك دارسين
1 م ص هيل ناعم
قليل من مربى المشمش
الطريقة :
تخلط المقادير الجافة للعجينة حتى تختلط ثم تضاف السوائل الدافئة ( على النار = السكر +الحليب +ماء الورد والزبدة حتى تكون
دافئه تضاف على باقي المقادير وتعجن جيدا وتترك لمدة 1/2 ساعة او اكثر حتى تتخمر العجينة وتكون جاهزة )
تخلط مقادير الحشو كلها (( ما عدا المربى )) وتترك جانبا
تفرد العجينة على شكل مستطيل تقريبا وتمسح بالمربى اولا ثم توزع الحشوة عليها وتلف مثل الرول
وتقفل جيدا
ثم بالسكين المنشارية تقطع بالعرض وتعمل مثل الظفيرة وتقفل من الجوانب على شكل حلقة وتوضع بالفرن حتى تحمر
وتقدم
وعليكم بالعافية ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ترا مجربتها واطلعت عجيبة .......جربوها حق اليمعات