princess89
New member
وهذي المقادير..
العجينة:
دقيق حوالي كوبين ونص
كوب زبدة
ملعقة كبية بيكنج باودر
ملعقتين صغار ملح وزيهم فلفل أسود مطحون
كوب حليب للعجن
الصلصة:
طماطم حب مقطع مكعبات
بازيلاء
فلفل حار وفلفل حلو مقطع مكعبات
بطاطا مكعبات
ثوم للتتبيل
زبدة للتحمير
ملح وزنجبيل
الطريقة:
نجهز العجين بحيث يكون سهل الفرد بالنشابة ونخليها ترتاح لمدة نصف ساعة على ما جهزت الصلصة
ناخذ طاجين ونحط فيه الزبدة ونبدا نشوح الخضروات اللي عندي.. أول ما نبدا نبدا بالفلفل بعدين البازيلاء بعدين البطاطا وآخر شيئ الطماطم... الكل لازم يصير لونه ذهبي مائل للحمرة... ونعصر الثوم عليه ونحط الملح والزنجبيل.. ولو حبيت فلفل أسود ونخليهم يمتزجوا مع بعض... نعاود للعجينة.. نفردها بالنشابة بحيث تكون في ارتفاع عجينة البيتزا ونحطها في صينية الفرن ونرفعها من الأطراف.. نحط عليها الخضروات المتبلة ونخفق حوالي بيضتين أو ثلاثة حسب حجم الصينية مع شوي ملح وقطرة ليمون ونسكبها علاى الخضروات اللي عندي وندخلها لفرن ساخن جدا حوال 300 درجة... لما تتحمر الحواف الرفوعة عندي تكون استوت.. ناخذها من الفرن ونبشر عليها جبنة كرافت شيدر وندخلها الفرن بس النار تكون من فوق لحظات بس لتذوب الجبنة... تؤكل نصف ساخنة وصحتين وعشر عوافي للجميع......
بصراااحه انا جربتها صج لذيذهالعجينة:
دقيق حوالي كوبين ونص
كوب زبدة
ملعقة كبية بيكنج باودر
ملعقتين صغار ملح وزيهم فلفل أسود مطحون
كوب حليب للعجن
الصلصة:
طماطم حب مقطع مكعبات
بازيلاء
فلفل حار وفلفل حلو مقطع مكعبات
بطاطا مكعبات
ثوم للتتبيل
زبدة للتحمير
ملح وزنجبيل
الطريقة:
نجهز العجين بحيث يكون سهل الفرد بالنشابة ونخليها ترتاح لمدة نصف ساعة على ما جهزت الصلصة
ناخذ طاجين ونحط فيه الزبدة ونبدا نشوح الخضروات اللي عندي.. أول ما نبدا نبدا بالفلفل بعدين البازيلاء بعدين البطاطا وآخر شيئ الطماطم... الكل لازم يصير لونه ذهبي مائل للحمرة... ونعصر الثوم عليه ونحط الملح والزنجبيل.. ولو حبيت فلفل أسود ونخليهم يمتزجوا مع بعض... نعاود للعجينة.. نفردها بالنشابة بحيث تكون في ارتفاع عجينة البيتزا ونحطها في صينية الفرن ونرفعها من الأطراف.. نحط عليها الخضروات المتبلة ونخفق حوالي بيضتين أو ثلاثة حسب حجم الصينية مع شوي ملح وقطرة ليمون ونسكبها علاى الخضروات اللي عندي وندخلها لفرن ساخن جدا حوال 300 درجة... لما تتحمر الحواف الرفوعة عندي تكون استوت.. ناخذها من الفرن ونبشر عليها جبنة كرافت شيدر وندخلها الفرن بس النار تكون من فوق لحظات بس لتذوب الجبنة... تؤكل نصف ساخنة وصحتين وعشر عوافي للجميع......