أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**

المقادير:
¾ كوب حليب سائل
¼ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زيت
رشة نعناع يابس(جاف)
الحشوة : خليط من جبن حلوم + جبن كرافت التشيدر الأزرق المدور
طريقة التحضير:
1- اعجني جميع المقادير مع بعضها في العجانة. اتركي العجينة لمدة ساعتين ونصف في درجة حرارة الغرفة حتى تتخمر.
2- افردي العجينة بشكل دائري، ثم قومي بحشوها بالجبن ويفضل جبن حلوم مخلووط مع جبن كرفت الأزرق
3- يتم خبز المناقيش او الفطيرة في الفرن . ثم تقطع بالنص وتزين بالنعناع الجاف أو الزعتر .
*************************************************
مناااااااااااقيش الزعتر

مقادير العجينة :
7 كاسات طحين
كاس زيت نباتي
1 كاس حليب ( كاس ماء مع 4 ملاعق حليب بودرة )
1 كاس ماء مذاب فيه ملعقة كبيرة خميرة
تقريبا كاس ماء للعجين
طريقة التحضير:
تحضير العجين:
اخلطي المقاديرجيداً. اعجني حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة دعيها مغطاة حتى تتضاعف وتختمر
تحضير الحشوة:
اخلطي الزعتر مع الزيت لتحصلي على خليط سائل.
ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
رقي كل قطعة على سطح منثور عليه طحين بشكل دائري وبسماكة لا تزيد عن 1 سم. كرري العملية مع القطع الباقية.
اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشو.
ضعي ملعقة إلى ملعقتي طعام من الحشوة على سطح كل دائرة. ثم ضعيها في صينية خاصة الفرن مدهونة بالزيت.
ثم اخبزيها في الفرن الساخن ـ قدميها ساخنة وإلى جانبها الزيتون والخضار الطازجة.