- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

المقادير ::
باكيت عجينة بف باسترى
كوب ونصف جزر مقطع إلي
مكعبات صغيرة
بصلة كبيرة مفرومة
نصف كيلو جرام لحمة مفرومة
كوب ونصف ذرة
كوب ونصف بايزيلاء
كوب ونصف ساور كريم
كوب ونصف فلفل رومي أحمر
اللون مقطع لمكعبات
فصين ثوم مفرومين
ملح وفلفل أسود وكزبرة
وكمون وجوزة الطيب حسب الرغبة
بيضة
ملعقة كريمة
:: طريقة التحضير ::
ضعى مقلاة على النار بها القليل
من الزيت ثم ضيفى اليها البصل
واستمري في التقليب حتى يصبح البصل
شفاف، ثم يضاف له الجزر
مع الاستمرار في التقليب، ثم يضاف
اللحم والتوابل.
مع وصول لون اللحم إلى البني
ضيفي البايزيلاء والفلفل والذرة واستمري
بتقليبهم لمدة دقيقتين ثم ارفعي
الإناء من على النار واتركيه ليبرد.
قومي بفرد طبقة من عجينة البف بايستري
في قالب مناسب وادهنيها بالساور
كريم ثم غطيها باللحم والخضروات،
وكرري هذا في الطبقة الثانية.
قومي بخفق البيضة بالكريمة وغطي
بها وجه الفطيرة وأطرافها، وافتحي
3 فتحات في الفطيرة، ثم دخليها
الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يحمر
وجهها وتنتفخ، وتقدم ساخنة.
وبالصحة والهنا ،،