فطاير مشكلة بشكل جديييييد - تفضلوا شاركونا حياااااااااكم @@@

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
اهداااااااااء لكم هالأشكال العجيبة للفطاير
شفتها وحبيت انقلها لكم
حبايب البي
تستفيدون وتاخذون افكار جديدة



ممكن تستخدمين اي عجينة انتي معتمدتها من قبل

او طريقة عجينة العشر دقائق ( وايد حلوة )


المقادير:

العجينه تتكون من مرحلتين


الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ

والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه

والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه

والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر


والعجينه تتكون من مرحلتين

بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل شوية

فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ما ءدافي + ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس



وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها

3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت



و تعجنينها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في يدك القليل من الزيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن


لما تتكور معكي وتصبح ملسه وما تلصق في الوعاء ...وتعجن جيدا وتستخدم على طول


ملاحظات

مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات

يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات

الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحقعمل البيتزا او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا


ملحوظه : فنجان السكر ممكن يكون كتير شويه على التطبيقات المالحه فنقلله للمالح اما لو حلو فهوهذا المطلوب

العجينه بتلزق شويه فى الايد ولا يهمك استمر عجن وارفعى العجين بايدك واضربيه بقوه فى الفلاحين فى مصر بيسموه ( لت العجين) والنتيجه ممتازه



بعد التخمير






@@ الشكل الاول @@

مقادير الحشوه

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل اسود , باربريكا

الطريقة

نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكا و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها

هذه الحشوه






تفرد العجينة وتقطع مستطيلات




نضع الحشوة في الطرف
نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين ونلفها





تدهن ببيض مخلوط مع حليب




وترش بالسمسم او حبة البركة





وممكن نلصق الطرفين ببعض وتصير مدورة





بعد ما أستوت اتهبل مخدة صغيرة





@@ الشكل الثاني @@


مقادير الحشوة

تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)

هذة الحشوة





الطريقة

تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى



نضع فوق الحشوة دائرة ثانية




وتشكل باليد وتمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة







بعد النضج






رجااااااااااااااااااءا لا تردون عشان اكمل ويكون الموضوع مترابط ومتسلسل بالخطوات
 
التعديل الأخير:

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT


@@ الشكل الثالث @@

الحشوة

جبن كيري يقطع مربعات


تقطع العجينة دوائر ثم :




ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة







بعد النضج



ملاحظة : ممكن ترشينها بسكر خشن قبل دخولها الفرن او قليل من الشيرة بعد ما تستوي



@@ الشكل الرابع @@



الحشوة

زعتر+ زيت زيتون

تفرد العجينة وتقطع بقالب اشكال مثل القلوب او حسب المتوفر لديك
وتوزع الحشوة




بعد النضج








ان شاء الله الموضوع يحوز على اعجابكم

ويالله هالله هالله بالردودو السنعة اللي تبرد القلب
تعبت وانا احمل الصور واكتب واعدل



اختكم / الهمبة - همبوش :ggdw::ggdw:
 
التعديل الأخير:

ريم @

New member
إنضم
29 أغسطس 2006
المشاركات
2,657
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااااااااااااااااو تهببببببببببببببببل شكل الفطاير

تسلم الايادى حبيبتى
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
فكرة رووووووووووووووووعه

تسلم يمناكِ همبووووووووووووووووووش
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رووووووووووووووووووووووووعه




تسلم هالأيادي
 

<<لمار>>

New member
إنضم
14 أكتوبر 2008
المشاركات
15,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فى ارض الله الواسعة
تسلمين همبوشة ياعسل واعجبتنى المخدة الصغيرة تشوق وبسالج انتى مجربة هالعجينة وايد اسمع عنها بالمنتديات بس ماجربتها
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ما شاء الله تبارك الله
مجهوووود أكثر من رائع
مشكوره ع النقل حبوبه
 

eldalla3

New member
إنضم
17 أغسطس 2008
المشاركات
7,026
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
مشكووووووووووووووووووووورة ويعطيج ألف عافية انا احب اتابع مواضيعج ماشاءالله لا الة الا الله :s142: وعجينة ال10 دقايق اتهببببل وعن تجربة
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
روعه همبوشه

تسلم ايدج عالنقل المميز
 
إنضم
13 مارس 2010
المشاركات
957
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في دنيتي .. !!
تسلم اييييييييييدج
والله انتي السنعه :)

مااااااااااااااااااااااااااااااااااااشااااء الله اشكالهم تهبببببببببببببببببببببببببببببببببل
 
إنضم
11 نوفمبر 2009
المشاركات
171
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلم ايدينك
ابي اجرربها واقولك
واضح انها ورررررعه
 

الكادي75

New member
إنضم
13 ديسمبر 2007
المشاركات
236
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رووووووووووووووووووووووووعه




تسلم هالأيادي
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
هبوووووووووووووووش :(

يمي يمي

يسلمووووو على النقل العجيب
 

Sparkle

*مساعدة مشرفات قسم المكياج والعطور*
إنضم
2 يونيو 2009
المشاركات
8,531
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
UK
مشاء الله عليج ;** دائما أحب أقرى وصفاتج شرحج وتصوويرج يهبل :) وايد أستفدت منج مشكووره قلبي
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
بنات اشكركم كثييييييييييييير على ردودكم الطيبة اللي تفرح القلب
وان شاء الله اكون دوم عند حسن ظنكم




وااااااااااااااااااااااااو تهببببببببببببببببل شكل الفطاير

تسلم الايادى حبيبتى

انا مثلج ما قدرت اقاوم الصور
بسويها ان شاء الله هاليومين



وااااااااااااااو لذيذ

تسلم ايدج

الله يخليك لي


فكرة رووووووووووووووووعه

تسلم يمناكِ همبووووووووووووووووووش

حياتي ما قصرتوا

رووووووووووووووووووووووووعه




تسلم هالأيادي



الله يسلمكم



تسلمين همبوشة ياعسل واعجبتنى المخدة الصغيرة تشوق وبسالج انتى مجربة هالعجينة وايد اسمع عنها بالمنتديات بس ماجربتها


وانا مثلج
ترا التعليق مني ومو من صاحبة الوصفة الأصلية

انا مجربتها حلوة
بس اذا مترددة تسوينها سوي عجينتي المعتمدة عندكم
:nbvppw:


يمي يمي يمي
تسلم ايدج حبيبتي
شكلها تشهي

مشكورين


ما شاء الله تبارك الله
مجهوووود أكثر من رائع
مشكوره ع النقل حبوبه


تستاهلون

يعطيج العافية .. على المعجنات اللذيذة ..

الله يعافيك يارب


مشكووووووووووووووووووووورة ويعطيج ألف عافية انا احب اتابع مواضيعج ماشاءالله لا الة الا الله :s142: وعجينة ال10 دقايق اتهببببل وعن تجربة


حبتك العافية يارب


روعه همبوشه

تسلم ايدج عالنقل المميز


يسلموووووووووووو زيونة

تسلم اييييييييييدج
والله انتي السنعه :)

مااااااااااااااااااااااااااااااااااااشااااء الله اشكالهم تهبببببببببببببببببببببببببببببببببل


مرورك وكلماتك اسعدتني جدا


يسلم ايدينك
ابي اجرربها واقولك
واضح انها ورررررعه


جربيها ان شاء الله بتضبط معاك


رووووووووووووووووووووووووعه




تسلم هالأيادي

يسلمك
كادي شخبارك



ماشاءالله تبارك الله وش هالزين تسلم يدينج شكلهم رووووعه

فديتك الحلوين



مشكورة حيااتو ... والفطاير شكلها تشهي ..





أشكركم على المرور


هبوووووووووووووووش :(

يمي يمي

يسلمووووو على النقل العجيب


مشرفتنا حياك الله
ما قصرتي

مشاء الله عليج ;** دائما أحب أقرى وصفاتج شرحج وتصوويرج يهبل :) وايد أستفدت منج مشكووره قلبي

ياعلج العافية يارب
مشكورة هذا من ذوقك
:eh_s(15):
 
التعديل الأخير: