زمردة الكويت
Active member
السلام عليكم
مادري اذا الوصفه موجوده من قبل أو لأ بس سويت سيرش و ما حصلتها بالمنتدى و انا شفت الوصفه بمنتدى ثان يو طبقتها و عجبتني و نقلتها لكم مع تصويري ....
الطبق عجييب لا يطوفكم و اهم شي انه سهل ...
فطائر سريعة بدون فرن ولا قلي...
المقادير :
1 كأس ماء
نص كأس زيت
4 ملاعق كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)
اخلطيهم كلهم بالخلاط..
وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين 3 كاسات ونص دقيق)
بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الى اقراص صغيره لا تخلينها سميكه وايد و خليها دائرة اصغر بشوي من راحة ايدج تقريبا .
راح نستخدم الشوايه الكهربائيه علشان نسوي الفطاير
المهم سكري الشوايه واتركيها تقريبا دقيقتين وشوفي شكل الفطاير شلون تطلع منتفخه ومتحمره..اهم شي تكون الشوايه حاميه.. ولاترا تصير يابسه الفطاير..
طلعيهم ولازم تغطيهم بعد ماتستوي عشان لاتنشف وتخرب انا اغطيها بفوطه نظيفه رطبه ..
ادهني الشوايه مره ثانيه وحطي عجين ثاني وكملي لحد ماينتهي المقدار ماياخذ وقت كثير..
لما يبرد قصيه كل حبه لنصفين شكلها يطلع مثل الجيب.
و بعدها احشيها انا حطيته هالحشوات ...
بس دهنت الفطاير قبل لا احط الحشوات
حمسة الدجاج .... روب + هردة + عصير ليمون شوي
حمسة الدجاج الحمرا ... صلصة ثاوزند ايدلند + صلصلة سيزر
حمسة الطلياني ... الصلصلة الخاصه فيها بموضوع نونو عباره عن (روب + مايونيز + زيت زيتون + ملفوف + خيار مخلل ) و هم حطيت بالفطاير كتشب
و بعدها حطييت الحشوات
و هذا الشكل النهاائي
و بالعافيه
:eh_s(9):
دعواتكم قبل لا تطلعون
مادري اذا الوصفه موجوده من قبل أو لأ بس سويت سيرش و ما حصلتها بالمنتدى و انا شفت الوصفه بمنتدى ثان يو طبقتها و عجبتني و نقلتها لكم مع تصويري ....
الطبق عجييب لا يطوفكم و اهم شي انه سهل ...
فطائر سريعة بدون فرن ولا قلي...
المقادير :
1 كأس ماء
نص كأس زيت
4 ملاعق كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)
اخلطيهم كلهم بالخلاط..
وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين 3 كاسات ونص دقيق)
بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الى اقراص صغيره لا تخلينها سميكه وايد و خليها دائرة اصغر بشوي من راحة ايدج تقريبا .
راح نستخدم الشوايه الكهربائيه علشان نسوي الفطاير

المهم سكري الشوايه واتركيها تقريبا دقيقتين وشوفي شكل الفطاير شلون تطلع منتفخه ومتحمره..اهم شي تكون الشوايه حاميه.. ولاترا تصير يابسه الفطاير..
طلعيهم ولازم تغطيهم بعد ماتستوي عشان لاتنشف وتخرب انا اغطيها بفوطه نظيفه رطبه ..
ادهني الشوايه مره ثانيه وحطي عجين ثاني وكملي لحد ماينتهي المقدار ماياخذ وقت كثير..
لما يبرد قصيه كل حبه لنصفين شكلها يطلع مثل الجيب.


و بعدها احشيها انا حطيته هالحشوات ...

بس دهنت الفطاير قبل لا احط الحشوات
حمسة الدجاج .... روب + هردة + عصير ليمون شوي
حمسة الدجاج الحمرا ... صلصة ثاوزند ايدلند + صلصلة سيزر
حمسة الطلياني ... الصلصلة الخاصه فيها بموضوع نونو عباره عن (روب + مايونيز + زيت زيتون + ملفوف + خيار مخلل ) و هم حطيت بالفطاير كتشب
و بعدها حطييت الحشوات
و هذا الشكل النهاائي

و بالعافيه
:eh_s(9):
دعواتكم قبل لا تطلعون
التعديل الأخير: