فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل [] مصـــــــــورة []



جربت من قبل أكثر من طريقة لفطاير السبانخ ... لكن ما اعتمدت ولا واحده
إلا هذه الطريقة .... في العجينة .... طعمها مميز فعلا ، وميزتها إنها مقرمشة
من الخارج وطرية من الداخل ... وخفيفة ما ينشبع منها .. والله يجزاها خير اللي علمتني عنها ..

مقادير العجينة
- 3 أكواب طحين
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة شاي ملح
- كوب حليب سائل كامل الدسم >> هذا سر لذة العجينة وقوامها
- 3/1 كوب زيت

الطريقة :
- تخلط المقادير الجافة مع بعض أولا .
- يضاف الزيت والحليب وتعجن جيدا حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة .
- تترك لتختمر تقريبا ساعة - ساعة ونص .

تجهيز حشوة السبانخ :
نخلط المقادير التالية مع بعض //
شدة سبانخ + بصلة متوسطة الحجم مفرومة + عصير ليمونة + رشة ملح
+ سماق + زيت زيتون وقليل من الصنوبر المحمص ( حسب الرغبة )



الخطوات :
هذه العجينة بعد التخمير


توضع على سطح مرشوش بالطحين


... يتبع>>>​
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

ويتم تقطيعها إلى كور صغيرة مناسبة في الحجم ،،
وتأخذ كل واحدة >> ترق بالنشابة قليلا >> تحشى بالحشوة
ودائما اعملي على طاولة مرشوشة بالدقيق


ولعمل شكل المثلث ،،، نغلق بأطراف الأصابع احد الأطراف إلى النص


نغلق الطرف الآخر على الأول مع محاولة عمل ضلعين


نغلق الأطراف أو الأضلاع من الأعلى بأطراف أصابعنا جيدا حتى نحافظ على الحشوة


ترص جميع الفطائر بصينية خبز مدهونة بقليل من الزيت .. مع رش الوجه بقليل
من السماق ( حسب الرغبة ) اعتمدتها عشان أفرقها عن انواع الفطاير الثانية


... يتبع ...>>>​
 

السفيرة عزيزة

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
4,891
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

تسلم ايدج

شكلها ينن

واي حرام عليكم

عيل احنا وين و الرجيم وين
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

تخبز في فرن ساخن على درجة 180 حتى تتحمر >>>
أنا رشيتها بقليل من الفلفل الناعم الحار ... لأنها مطلوبة عندي وايد
بصراحة رهيبة بالفلفل ...

هذه بدون فلفل



وهذه واحدة من الداخل ...


وهذه عشان خاطر عيونكم ،،، حشوتها بالجبنة الفيتا مع النعناع الناشف

وطلعت فوق الروووووووووعة ..


أتمنى إنكم تجربونها ،،، لا تفوتكم ... من خفتها روووعة للفطور وللسحور
وهني عافية على قلوووبكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

لمسة فن



رووووووووووووووووووه يا قلبي

والله يعطيج العافيييييييييييييييه
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

السفيرة عزيزة
منورتني ... تسلمين ..
والرجيم ما يمشي مع هالقسم ... :D

جارة القمر
شرفتيني بطلتك ... الف شكر .. وأنتظر تجربتك يا جارة :)
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

على فكرة بنات ... الفطاير غير مدهونة بالمرة ... لأننا نفضلها
مطفية (بدون لمعة ) (( حشى صارت طوفة من فطيرة )) :eek:
واللي تحب اللمعة ممكن تدهنها بالبيض قبل لا تخبزها ..أو أي خلطة مناسبة للوجه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

لمسة فن

علي فكرة النك نيم لج رووووووووووووووعه

:)

اسم علي مسمي

بس سؤال

ليش ما تسوين السبانخ حمسة

ولا جذية أحلي
:)

وأدهني الفطائر بحليب كارنيشن

يطلع شكله روووووووووووووووعه

:)


موفقة يا قلبي
 

BlUe SkY GuRl

New member
إنضم
13 سبتمبر 2005
المشاركات
4,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

يمممممممي لمسة فن الله لايحرمنا من لمساتج عاد انا اموت عالسبانخ
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

جارة القمر
ما عليك زود يا الغالية ... كلك ذوق ..

بالنسبة للكارنيشن جديدة علي ، خلاص أجربها إن شاء الله .
بالنسبة للحشوة ... ما أحمسها أبد .... وطعمها رووووووعة
ومن كثر لذتها ، أحيانا أطلع الحشوة من الفطيرة وآكلها ... مممم
ويا سلام على الطعم والنكهة ..

وفيه شي ثاني ، أحيانا السبانخ ما يكون متوفر ( يعني مو وقته )
فأستبدله بـ " السلق " ... والله ما تفرقون بينه وبين السبانخ ، خاصة
إذا عملت نفس الخلطة بالليمون والسماق والبصل ..
على الأقل ما نحرم نفسنا من فطاير السبانخ طول السنة .. :eek:

وبعد فيه سر ثاني للحشوة... عجيب ..
بدل السبانخ ممكن تحطون >>>>> بربير ..... .......... ( غريبة صح ! ) :confused:
بس والله طعمه مميز ... ونادر الواحد يقدر يفرقه عن السبانخ الطازجة
وهذه صورته للي ما يعرفه ...


جربوه ... ولا تقولون عن سر الخلطة ... وشوفي ردة فعل أسرتك ..
أنا متأكدة إنهم ماراح يكتشفونه بسهولة ... أصلا من لذة الفطاير ماراح يكون عندهم وقت يكتشفون :D

BlUe SkY GuRl
منورتني ... الف شكر على الطلة الحلوة​
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

واو شكلها عجييييييييييييييييييب


تسلم ايدج
 

همس الروح

New member
إنضم
17 يناير 2005
المشاركات
4,642
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

تسلم الايااااااااااااااادي يااارب ...
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

^^دموع الكويت^^
شيخة الحلوين

ويدينكم يارب
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

تبارك الرحمن

روعه

تسلم ايدج

اكيد بجربها (انشالله)

ممكن سبانخ مثلجه ؟
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

تسلمين ايدج انشالله وصج انتي لمسه وشغلج لمسه
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

jolie_q8
يسلمك ويحفظك ... تسلمين ..
بالنسبة للمثلجة ما أنصحك فيها .. عن نفسي جربتها وما نفعت أبدا
إذا ما توفرت السبانخ الطازجة أنصحك بالـ" السلق" ... روعة وما
تفرقينه عن السبانخ ...
أنتظر تجربتك بكل شوق ... والله يوفقك

bnt q8 in usa
منورتني ... ومشكورة وايد على لطفك وذوقك
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

حسافه ..ما عندي الا مثلجه

ولا مره جربت الفرش

اذا رحت الجمعيه بسألهم
 

لمسة فن

New member
إنضم
1 أكتوبر 2005
المشاركات
192
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

جولي
جربي السلق اذا ما لقيتي السبانخ ........ وادعي لي
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

السلام عليكم
انا عجينت العجينه (نفس طريقتك بالضبط)
بس احس حبيبات الخميره ما اخفت بالمره ...مع اني طولت بالعجن

انا العاده اخط الخميره مع السائل بالخلاط ...فتذوب

بس قلت بسوي مثل طريقتج ...تهقين اللي سويته صح ؟؟ ان يبقى شويه من الخميره بدون ما يختفي !!

ياليت تردين علي
 
إنضم
25 سبتمبر 2005
المشاركات
6,819
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
مشاركة: فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل ...[] مصـــــــــورة []

ماشاء الله .. تسلم إيدج :)

شكلج فناااااااااانه تبارك الرحمن :) :)