لمسة فن
New member
- إنضم
- 1 أكتوبر 2005
- المشاركات
- 192
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
فطاير السبانخ المقرمشة من الخارج والطرية من الداخل [] مصـــــــــورة []
جربت من قبل أكثر من طريقة لفطاير السبانخ ... لكن ما اعتمدت ولا واحده
إلا هذه الطريقة .... في العجينة .... طعمها مميز فعلا ، وميزتها إنها مقرمشة
من الخارج وطرية من الداخل ... وخفيفة ما ينشبع منها .. والله يجزاها خير اللي علمتني عنها ..
مقادير العجينة
- 3 أكواب طحين
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة شاي ملح
- كوب حليب سائل كامل الدسم >> هذا سر لذة العجينة وقوامها
- 3/1 كوب زيت
الطريقة :
- تخلط المقادير الجافة مع بعض أولا .
- يضاف الزيت والحليب وتعجن جيدا حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة .
- تترك لتختمر تقريبا ساعة - ساعة ونص .
تجهيز حشوة السبانخ :
نخلط المقادير التالية مع بعض //
شدة سبانخ + بصلة متوسطة الحجم مفرومة + عصير ليمونة + رشة ملح
+ سماق + زيت زيتون وقليل من الصنوبر المحمص ( حسب الرغبة )
الخطوات :
هذه العجينة بعد التخمير
توضع على سطح مرشوش بالطحين
... يتبع>>>
إلا هذه الطريقة .... في العجينة .... طعمها مميز فعلا ، وميزتها إنها مقرمشة
من الخارج وطرية من الداخل ... وخفيفة ما ينشبع منها .. والله يجزاها خير اللي علمتني عنها ..
مقادير العجينة
- 3 أكواب طحين
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة شاي ملح
- كوب حليب سائل كامل الدسم >> هذا سر لذة العجينة وقوامها
- 3/1 كوب زيت
الطريقة :
- تخلط المقادير الجافة مع بعض أولا .
- يضاف الزيت والحليب وتعجن جيدا حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة .
- تترك لتختمر تقريبا ساعة - ساعة ونص .
تجهيز حشوة السبانخ :
نخلط المقادير التالية مع بعض //
شدة سبانخ + بصلة متوسطة الحجم مفرومة + عصير ليمونة + رشة ملح
+ سماق + زيت زيتون وقليل من الصنوبر المحمص ( حسب الرغبة )

الخطوات :
هذه العجينة بعد التخمير

توضع على سطح مرشوش بالطحين

... يتبع>>>