فطااااااااااااااااااااير عالطااااااااااااير
لذيذه وشهيه ((( مرفقه بالصور )))
فطاير عالطاير
مقادير العجينه:
4 اكواب طحين
ملعقه صغيره ملح
ملعقتين صغيره سكر
ملعقتين اكل خميره
3 ملاعق اكل حليب بودر
ربع كوب زيت دلال
ماء للعجن
الطريقه:
اولا: تخلط المقادير الجافه مع بعضها ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا
ثانيا: يضاف الماء بالتدريج ثم تعجن العجينه جيدا
ملاحظه: عدم اكثار الماء يجب ان تكون العجينه غير رغوه ومتماسكه.
ثالثا: تترك العجينه لمده ربع ساعه حتى تخمر.
رابعا: تقع العجينه الى اربعه اجزاء وتشكل كما في الصور التاليه.
كما تستطيعين تزيين بعض العجين بالسمسم اولا يجب مسح العجينه بالحليب السائل كما في الصور.
ثم تتركين العجينه حتى تنتفخ لمده ربع ساعه.
وقبل ادخالها للفرن تستطعين قطع السطح باستخدام سكين حاد للحصول على شكل رائع للفطائر او الخبز(الصمون).
ثم تخبز في فرن درجه حرارته 180 درجه وتترك حتى يتحمر السطح.
وعند اخراجها يدهن سطح الفطائر بزيت الزيتون ليعطيه لمعه رائعه.
وصحه وعافيه :eh_s(6):

مقادير العجينه:

4 اكواب طحين
ملعقه صغيره ملح
ملعقتين صغيره سكر
ملعقتين اكل خميره
3 ملاعق اكل حليب بودر
ربع كوب زيت دلال
ماء للعجن
الطريقه:
اولا: تخلط المقادير الجافه مع بعضها ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا
ثانيا: يضاف الماء بالتدريج ثم تعجن العجينه جيدا
ملاحظه: عدم اكثار الماء يجب ان تكون العجينه غير رغوه ومتماسكه.
ثالثا: تترك العجينه لمده ربع ساعه حتى تخمر.
رابعا: تقع العجينه الى اربعه اجزاء وتشكل كما في الصور التاليه.




كما تستطيعين تزيين بعض العجين بالسمسم اولا يجب مسح العجينه بالحليب السائل كما في الصور.



ثم تتركين العجينه حتى تنتفخ لمده ربع ساعه.
وقبل ادخالها للفرن تستطعين قطع السطح باستخدام سكين حاد للحصول على شكل رائع للفطائر او الخبز(الصمون).
ثم تخبز في فرن درجه حرارته 180 درجه وتترك حتى يتحمر السطح.
وعند اخراجها يدهن سطح الفطائر بزيت الزيتون ليعطيه لمعه رائعه.
وصحه وعافيه :eh_s(6):