- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
فطائر بحشوة الكباب باللحم مع الصوص الحار .
.
مقادير الكباب .. .. قبل تحضير اللحم نقوم بنقع بصله صغيره غير مقطعه في كوب ماء لمده ساعتين حتى نستخدمها في فرد وتثبيت اللحم على الاسياخ بالاضافه الى اعطاء نكهه لذيذه للكباب
نحضر تقريبا ربع كيلولحم مفروم نضعه في وعاء ثم نضيف له ملعقه صغيره ثوم مفروم ناعم و نصف ملعقه بصل ناعم ونصف ملعقه صغيره شطه حاره وربع ملعقه كزبره يابسه وربع ملعقه صغيره كمون ناعم ونصف ملعقه صغيره ملح وربع ملعقه صغيره فلفل اسود ونصف ملعقه كبيره زيت زيتون
تخلط المقادير مع بعض جيدا
ثم نقوم بتجهيز اللحم على الاسياخ الخشبيه ونستخدم ماء البصل للمساعده في فرد وتثبيت اللحم على الاسياخ الخشبيه
ثم نقوم بشوي اللحم وتقليبه بين فتره وفتره حتى ينضج
انا استخدمت الشوايه الكهربائيه .
بعد مايستوي الكباب نقطعه الى قطع متوسطه ونخلط معاه قليل من الصلصه الحاره(طريقتها����
وملعقتين كبيره مايونيز حسب الرغبه ثم تحشى به الفطائر واذا حابين كمان ضيفوا جبنه شرائح .
.
طريقه تحضير الصلصه الحار ..
في الخلاط الكهربائى ضعي الطماطم, والماء والفلفل الأخضر الحار, والشطة الحمراء,والملح, وإخلطيهم جيداً ثم ضعيهم على نار هادئة حتي لمدة 5 قائق على الأقل او حتى تتسبك وتصبح الصلصة الحارة كثيفة.
.
.
طريقه تحضير الفطائر
دقيق ابيض
علبة زبادي بحرارة الغرفه
ملعقه كبيره خميره فوريه
ملعقه صغيره بيكنج بودر
ربع كوب زيت
رشة ملح
3ملاعق سكر
نصف كوب حليب سائل دافئ
الطريقه:
في وعاء نضع الزبادي ثم الخميره ثم البيكنج بودر ثم الزيت ثم الملح والسكر ثم الحليب السائل ونخلطهم جيدا حتى تمتزج المكونات وتذوب الخميره والسكر ثم نبدا بوضع الدقيق تدريجيا الى ان نحصل على عجينه متماسكه لاتلتصق باليد وكلما زادت مدة العجن كلما اصبحت العجينة افضل
تترك تختمر 20 دقيقه
وبعد 20 دقيقه ناخذ مقدارالعجينه لتشيكل الفطائر ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل طويل ونضع الحشوه في طرف المستطيل ونلفه زي الرول تقريبا لفتين بعدين نقطع العجين على شكل ساندوشت ونضغط عليها باليد ونرصها في الصينيه مدهونه بزيت و مرشوشه بدقيق وعلى الوجه نضغط بطرف السكين على شكل خطوط لاعطاءها شكل
وتدخل الفرن الساخن سابقا على درجة حراره متوسطه
ملاحظه....لجعل سطح الفطائر ذهبي ندهنه بصفار البيض ويرش بالسمسم
مطبخ كويتيات
.
مقادير الكباب .. .. قبل تحضير اللحم نقوم بنقع بصله صغيره غير مقطعه في كوب ماء لمده ساعتين حتى نستخدمها في فرد وتثبيت اللحم على الاسياخ بالاضافه الى اعطاء نكهه لذيذه للكباب
نحضر تقريبا ربع كيلولحم مفروم نضعه في وعاء ثم نضيف له ملعقه صغيره ثوم مفروم ناعم و نصف ملعقه بصل ناعم ونصف ملعقه صغيره شطه حاره وربع ملعقه كزبره يابسه وربع ملعقه صغيره كمون ناعم ونصف ملعقه صغيره ملح وربع ملعقه صغيره فلفل اسود ونصف ملعقه كبيره زيت زيتون
تخلط المقادير مع بعض جيدا
ثم نقوم بتجهيز اللحم على الاسياخ الخشبيه ونستخدم ماء البصل للمساعده في فرد وتثبيت اللحم على الاسياخ الخشبيه
ثم نقوم بشوي اللحم وتقليبه بين فتره وفتره حتى ينضج
انا استخدمت الشوايه الكهربائيه .
بعد مايستوي الكباب نقطعه الى قطع متوسطه ونخلط معاه قليل من الصلصه الحاره(طريقتها����
.
طريقه تحضير الصلصه الحار ..
في الخلاط الكهربائى ضعي الطماطم, والماء والفلفل الأخضر الحار, والشطة الحمراء,والملح, وإخلطيهم جيداً ثم ضعيهم على نار هادئة حتي لمدة 5 قائق على الأقل او حتى تتسبك وتصبح الصلصة الحارة كثيفة.
.
.
طريقه تحضير الفطائر
دقيق ابيض
علبة زبادي بحرارة الغرفه
ملعقه كبيره خميره فوريه
ملعقه صغيره بيكنج بودر
ربع كوب زيت
رشة ملح
3ملاعق سكر
نصف كوب حليب سائل دافئ
الطريقه:
في وعاء نضع الزبادي ثم الخميره ثم البيكنج بودر ثم الزيت ثم الملح والسكر ثم الحليب السائل ونخلطهم جيدا حتى تمتزج المكونات وتذوب الخميره والسكر ثم نبدا بوضع الدقيق تدريجيا الى ان نحصل على عجينه متماسكه لاتلتصق باليد وكلما زادت مدة العجن كلما اصبحت العجينة افضل
تترك تختمر 20 دقيقه
وبعد 20 دقيقه ناخذ مقدارالعجينه لتشيكل الفطائر ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل طويل ونضع الحشوه في طرف المستطيل ونلفه زي الرول تقريبا لفتين بعدين نقطع العجين على شكل ساندوشت ونضغط عليها باليد ونرصها في الصينيه مدهونه بزيت و مرشوشه بدقيق وعلى الوجه نضغط بطرف السكين على شكل خطوط لاعطاءها شكل
وتدخل الفرن الساخن سابقا على درجة حراره متوسطه
ملاحظه....لجعل سطح الفطائر ذهبي ندهنه بصفار البيض ويرش بالسمسم
مطبخ كويتيات
التعديل الأخير: