- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم يا احبايبي
بعض فطائر العجينة المورقة و سمكة عملاقة تكفي كل العائلة هههههه و طريقة العجينة بالصور
طريقة و مقادير العجينة المورقة
مقادير العجين
1 كغ دقيق+فنجان زيت عادي +ملعقة كبيرة ملح+ ماء نصف لتر و شوي + بعد العجن+ 500 غ زبدة التوريق مع العلم ان مقدار الزبدة الاصلي 750غ بس انا نقصت حتى ما تجي فيها دهن كثير
نعجن كل المقاديرو نتركها ترتاح ساعة و نجيب الزبدة و نضغط عليها بالنشابة و نضعها في وسط العجين الي سبق و فردناه علة شكل +
I
و الطريقة مع الصور
نقفل العجين من اربعة جوانب و نبسطها مثل الصورة من الجهة الي فيها النشابة
و بعد نطويعا على ثلاثة
ثم نبسطها مرة ثانية و نطويها على ثلاثة مثل الصورة
ومرة ثالثة ...
و رابعة و اخيرة
و العجينة جاهزة سهلة و سريعة و مضمونة و الله يسهل لكم العمل ان شاء الله
الطريقة
عجينة المورقة من عمل ايدي ما شاء الله
حشوة سبانخ -مع قليل من البصل و الملح و الفلفل الاسود و زيت و جبن فوق نار هادئة -مع جبن قطع و زيتون اخضر و بيض للدهن على الوجه
الحشوة استعملتها لجميع الفطائر
السمكة العملاقة
الفطائر المثلثة
من الداخل هشة و مقرمشة
الفطائر نصف الدائرة
و هنا طريقة وضع الحشوة في العجينة
و هي فطائر صغيرة بنفس الحشوة مع قليل من خلطة الحليب و الفلفل و الملح و الجبن الشيدر
[
بعض فطائر العجينة المورقة و سمكة عملاقة تكفي كل العائلة هههههه و طريقة العجينة بالصور
طريقة و مقادير العجينة المورقة
مقادير العجين
1 كغ دقيق+فنجان زيت عادي +ملعقة كبيرة ملح+ ماء نصف لتر و شوي + بعد العجن+ 500 غ زبدة التوريق مع العلم ان مقدار الزبدة الاصلي 750غ بس انا نقصت حتى ما تجي فيها دهن كثير
نعجن كل المقاديرو نتركها ترتاح ساعة و نجيب الزبدة و نضغط عليها بالنشابة و نضعها في وسط العجين الي سبق و فردناه علة شكل +



و الطريقة مع الصور
نقفل العجين من اربعة جوانب و نبسطها مثل الصورة من الجهة الي فيها النشابة

و بعد نطويعا على ثلاثة

ثم نبسطها مرة ثانية و نطويها على ثلاثة مثل الصورة


ومرة ثالثة ...


و رابعة و اخيرة



و العجينة جاهزة سهلة و سريعة و مضمونة و الله يسهل لكم العمل ان شاء الله
الطريقة
عجينة المورقة من عمل ايدي ما شاء الله
حشوة سبانخ -مع قليل من البصل و الملح و الفلفل الاسود و زيت و جبن فوق نار هادئة -مع جبن قطع و زيتون اخضر و بيض للدهن على الوجه
الحشوة استعملتها لجميع الفطائر
السمكة العملاقة


الفطائر المثلثة

من الداخل هشة و مقرمشة

الفطائر نصف الدائرة

و هنا طريقة وضع الحشوة في العجينة


و هي فطائر صغيرة بنفس الحشوة مع قليل من خلطة الحليب و الفلفل و الملح و الجبن الشيدر
[
