فطائر السمكه العملاقة و عجينتها المورقه

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم يا احبايبي
بعض فطائر العجينة المورقة و سمكة عملاقة تكفي كل العائلة هههههه و طريقة العجينة بالصور


طريقة و مقادير العجينة المورقة

مقادير العجين
1 كغ دقيق+فنجان زيت عادي +ملعقة كبيرة ملح+ ماء نصف لتر و شوي + بعد العجن+ 500 غ زبدة التوريق مع العلم ان مقدار الزبدة الاصلي 750غ بس انا نقصت حتى ما تجي فيها دهن كثير

نعجن كل المقاديرو نتركها ترتاح ساعة و نجيب الزبدة و نضغط عليها بالنشابة و نضعها في وسط العجين الي سبق و فردناه علة شكل +

I





و الطريقة مع الصور
نقفل العجين من اربعة جوانب و نبسطها مثل الصورة من الجهة الي فيها النشابة


و بعد نطويعا على ثلاثة



ثم نبسطها مرة ثانية و نطويها على ثلاثة مثل الصورة







ومرة ثالثة ...







و رابعة و اخيرة







و العجينة جاهزة سهلة و سريعة و مضمونة و الله يسهل لكم العمل ان شاء الله




الطريقة
عجينة المورقة من عمل ايدي ما شاء الله
حشوة سبانخ -مع قليل من البصل و الملح و الفلفل الاسود و زيت و جبن فوق نار هادئة -مع جبن قطع و زيتون اخضر و بيض للدهن على الوجه

الحشوة استعملتها لجميع الفطائر

السمكة العملاقة





الفطائر المثلثة



من الداخل هشة و مقرمشة



الفطائر نصف الدائرة



و هنا طريقة وضع الحشوة في العجينة





و هي فطائر صغيرة بنفس الحشوة مع قليل من خلطة الحليب و الفلفل و الملح و الجبن الشيدر

[