- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة مقبلات فطائر البطاطس والسبانخ
المقادير
4 اشخاص
% 500 جرام بطاطس مقشرة ومسلوقة
% ربع كوب حليب
% ملعقة كبيرة زبدة
% ملعقة كبيرة زيت زيتون فطائر السبانخ
% بصلة مقطعة مكعبات
% 300 جرام سبانخ كوب جبن بارميزان
% بيضة مخفوقة
% ملح وفلفل اسمر
% 3 فص ثوم مفروم
% 2 ملعقة عصير ليمون
% 2 كوب بقسماط مطحون
% زيت للقلي
طريقة التحضير
1
اخلطي البطاطس مع الحليب واهرسي جيداً.
2
ضعي ملعقة الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ثم اضيفي البصل وقلبي حتى يذبل البصل.
3
اضيفي الثوم وقلبي ثم اضيفي السبانخ وقلبي حتى تذبل السبانخ ثم تبلي بالملح والفلفل وعصير الليمون.
4
اضيفي خليط السبانخ للبطاطس ثم اضيفي الجبن وقلبي.
5
اضيفي البيض والبقسماط وقلبي جيداً وشكلي الخليط أقراص متوسطة الحجم.
6
ضعي القليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة وضعي فطائر البطاطس لمدة 3 دقائق لكل جانب.
7
كرري حتى تنتهي الكمية وقدميها دافئة مع سلطة الزبادي.

المقادير
4 اشخاص
% 500 جرام بطاطس مقشرة ومسلوقة
% ربع كوب حليب
% ملعقة كبيرة زبدة
% ملعقة كبيرة زيت زيتون فطائر السبانخ
% بصلة مقطعة مكعبات
% 300 جرام سبانخ كوب جبن بارميزان
% بيضة مخفوقة
% ملح وفلفل اسمر
% 3 فص ثوم مفروم
% 2 ملعقة عصير ليمون
% 2 كوب بقسماط مطحون
% زيت للقلي
طريقة التحضير
1
اخلطي البطاطس مع الحليب واهرسي جيداً.
2
ضعي ملعقة الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ثم اضيفي البصل وقلبي حتى يذبل البصل.
3
اضيفي الثوم وقلبي ثم اضيفي السبانخ وقلبي حتى تذبل السبانخ ثم تبلي بالملح والفلفل وعصير الليمون.
4
اضيفي خليط السبانخ للبطاطس ثم اضيفي الجبن وقلبي.
5
اضيفي البيض والبقسماط وقلبي جيداً وشكلي الخليط أقراص متوسطة الحجم.
6
ضعي القليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة وضعي فطائر البطاطس لمدة 3 دقائق لكل جانب.
7
كرري حتى تنتهي الكمية وقدميها دافئة مع سلطة الزبادي.