جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير::
5 حبات متوسطة الحج باذنجان صغير وطويل
2 إلي 3 رغيف خبز مقطع ومحمص بالزيت
2 علبة حمص معلب مسلوق
نصف ملعقة شاي صغيرة ثوم مفروم مدقوق
نصف ملعقة شاي صغيرة كمون بودرة
6 ملاعق طعام كبيرة بقدونس مفروم
2 علبة وزن180غ روب ( زبادي)
نصف علبة أو125غرام لبنه حامضه
رشة ملح
1 إلي 2 ملعقة طعام كبيرة صنوبر مقلي بالزبدة
مقادير خليط الفلفل والحوز
حبة واحدة صغيرة فلفل أخضر بارد
ربع قرن صغير فلفل أخضر حار
1 ملعقة شاي صغيرة ثوم مفروم مدقوق
ثلاثة أرباع ملعقة شاي صغيرة كمون وكزبرة بودرة
1 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
ربع ملعقة شاي صغيرة ملح
6 حبات جوز مفروم
2 ملعقة طعام كبيرة زيت زيتون
الطريقة::
يقطع الباذنجان غلي قطع مستديرة بسمك1 سم ينقع لمدة ربع ساعة بماء والملح ثم يقلي ويوضع علي ورق ماص للدهون ونضع كمية مناسبة من خليط الفلفل والجوز علي كل قطعة باذنجان ثم تترك جانبا.
يخلط الحمص مع نصف كمية الثوم والكمون ويوضع فوق الباذنجان بالمنتصف ثم يرش فوقه البقدونس
يخلط الروب واللبنة والملح مع باقي كمية الثوم والكمون وتسكب الخلطة فوق الحمص وتزين بالصنوبر المقلي بالزبدة.
طريقة اعداد خليط الفلفل والجوز::
نضع جميع المقادير بالخلاط الكهربائي ماعدا الجوز والزيت يضافا بالأخير ويخلط الجميع بالملعقة.
من كتاب مطبخ لنا للأخت عبير الراشد
وبالعافيييييييييييييه:eh_s(22):