- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
عيش و ماش*
المقادير\\\\\
2 كوب رز مغسول ومنقوع لمده ساعه او اكثر*
1 كوب ماش ( مغسول ومسلوق على فكرة من تسلقونه تطلع رغوة بيها قشور الماش لازم نتخلص منها وكثريله الماي حت نطبخ الرز به )*
1 بصله مفرومه*
سنين ثوم مهروس*
البهارات*
كركم*
كاري*
بهارات مشكله لو ماجي خضار*
كمون*
وفلفل اسود \ ملح*
جميع مقادير البهارات بملعقة شاي*
اما الكمون لاتكثرون منه موطيب من يبرز طعمه وانما قلييييل حطي ولاتنسين عينج ميزانج بلمقادير*
نحمس على نار البصل والثوم بشوية زيت من يشقر وتطلع ريحة الثوم الروعه نضيف الرز ونضل بين فترة والثانيه نقلب كانه نقلية وبعدها نضيفله البهارت والماش ونضيفله مي الماش لان ينطيه نكهة راااائعه وغنية واذا صار ماء الماش قليل عاادي ضيفله مي عادي بس يجب ان يرتفع مستوى الماء فوق الرز بصبعين تقريبا وتخلي على نار وسط حت ميحترك من تشوفين المي نشف غطي سطح الرز بكيس نايلون نضيف وغطي القدر بغطاءة المخصص فوق الكيس طبعا*
وخلي الرز يتسكر على نار هااااادئة لمدة عشر دقائق وقدميه مع الزبادي والخضرة والسلطه او المخلل وسمك قلي*
المقادير\\\\\
2 كوب رز مغسول ومنقوع لمده ساعه او اكثر*
1 كوب ماش ( مغسول ومسلوق على فكرة من تسلقونه تطلع رغوة بيها قشور الماش لازم نتخلص منها وكثريله الماي حت نطبخ الرز به )*
1 بصله مفرومه*
سنين ثوم مهروس*
البهارات*
كركم*
كاري*
بهارات مشكله لو ماجي خضار*
كمون*
وفلفل اسود \ ملح*
جميع مقادير البهارات بملعقة شاي*
اما الكمون لاتكثرون منه موطيب من يبرز طعمه وانما قلييييل حطي ولاتنسين عينج ميزانج بلمقادير*
نحمس على نار البصل والثوم بشوية زيت من يشقر وتطلع ريحة الثوم الروعه نضيف الرز ونضل بين فترة والثانيه نقلب كانه نقلية وبعدها نضيفله البهارت والماش ونضيفله مي الماش لان ينطيه نكهة راااائعه وغنية واذا صار ماء الماش قليل عاادي ضيفله مي عادي بس يجب ان يرتفع مستوى الماء فوق الرز بصبعين تقريبا وتخلي على نار وسط حت ميحترك من تشوفين المي نشف غطي سطح الرز بكيس نايلون نضيف وغطي القدر بغطاءة المخصص فوق الكيس طبعا*
وخلي الرز يتسكر على نار هااااادئة لمدة عشر دقائق وقدميه مع الزبادي والخضرة والسلطه او المخلل وسمك قلي*