تفضلي حبيبتي طلبك
اللوبستر الترمدور ..
تجهيز اللوبستر :
المقادير:
1- 2 لوبستر
2- نصف كوب خل ابيض
3- ماء في اناء عميق (ان وضعت اللوبستر فيه يجب ان يكون مبلل كليا)
الطريقة:
1- ضعى الخل و الماء في إناء و اللوبستر في اخر
2- يغلى الماء و الخل ثم يسكب فوق اللوبستر و يغطى
3- يسلق على نار عالية لمدة 3 دقائق
4- يرفع اللوبستر بحذر من الماء و يقطع الكلابات و توضع فقط في الماء المغلي مرة ثانية لمدة 5 دقائق
5- في هذا الوقت يفصل ذيل اللوبستر و يقطع لجزئين من الجزء السفلي له
6- تفصل اللحمة من الجزء الكبير في الذيل و ترمى العرق من وسطه
7- ترفع الكلابات من الماء و تفتح بكسر القشرة السميكة بخلف السكين لإزالة اللحم
8- تخلى القشرة من اللحم و تقطع من الجزء الخلفي و يحتفظ بها للتقديم
صلصة الباشاميل :
المقادير:
1- 1 بصلة مقطعة مكعبات
2- 1 جزرة مقطعة مكعبات
3- 1 كرفس مقطعة مكعبات
4- نصف كوب زبدة غير مملحة
5- نصف كوب دقيق
6- 4 كوب حليب مغلى
7- قليل من الملح + فلفل ابيض مطحون
8- قليل من جوزة الطيب مطحون + فلفل احمر مطحون
- 4/3 كوب كريمة
10- 2 صفار بيض
11- 1 ملقعة صغيرة نبات الطرخون مقطع
12- نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
· 3 فروع بقدونس
· 2 فروع زعتر
· 1 ورقة غار
· 4 حبات فلفل اسود كاملة
تجمع معا و تحزم في قطعة قماش اللذي يستخدم للف الجبن
الطريقة:
1- يحمى الفرن لحرارة 425 f
2- تذوب الزبدة و يقلى قليلا البصل و الجزر و الكرفس و تبقى طرية
3- ثم يضاف الدقيق و يقلب حتى يخلط جيدا
4- يضاف 3/1 الحليب للخضر و يضرب جيدا حتى يخلط .. استمر ذالك حتى ينفق الحليب
5- يضاف ال جوزة الطيب + فلفل احمر + نبات الطرخون + ملح + فلفل ابيض مطحون
و تحرك جيدا ; تترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
6- في وعاء يخفق صفار البيض و الكريمة
7- يرفع خليط الخضر عن النار و يضاف له خليط الكريمة
8- يقطع لحم اللوبستر و يخلط مع نصف صلصة الباشاميل
9- يصب بعض الخليط في قشرة الذيل المحتفظ بها من قبل و توضع على صنية للفرن ; يسكب بقية الصلصة و جبنة بارميزان المبروشة
10- توضع في الفرن 12 دقيقة او لغاية ما تذوب الجبنة و يشقر لونها
منقووووووووووول