عندي طماط مجفف وموعارفه شاسوي فيه ؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

bedour18

New member
إنضم
7 يونيو 2005
المشاركات
4,267
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
هلا بنات
عندي برطمانين طماط مجفف شكلهم راح تنتهي صلاحيتهم و انا ليلحين ما سويت فيهم شي :(

بليز عطوني افكار شاسوي ؟
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
الطماط المجفف ينحط بالسلطه وبالساندويش وبالبيتزا ... ان شاء الله ادورلك جم طريقه واسدحهم لك

باقرب وقت ...
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
عاادي انا استخدمه للسندويجات
جبن فيتا وجرجير وطماط مجفف عجيبه
وعندج ملف الاخت جوري وبنفسج مستخدمه الطماط المجفف بكذا سلطه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سلطة الموزريلا والطماطم المجفف


المقادير

1 جبن موزريلا «200 جم»

3/2 كوب طماطم مجفف بالزيت

3/1 كوب ريحان مفروم

3/1 كوب بقدونس مفروم

ملعقة أكل خل البلسمك

1 فص ثوم مفروم

4 كوب خس أحمر

2 كوب جرجير

2/1 كوب زيت زيتون



الطريقة

يوضع الطماطم المجفف مع الريحان، البقدونس، الخل، الثوم وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا حتى يتكون خليط متجانس.

تقطع جبنة الموزريلا الى شرائح طوليه رقيقة.

توضع طبقة من الخس في طبق التقديم ثم الجرجير ثم توضع طبقه من الجبن ثم الصلصة وتكرر الطبقات وتقدم في الحال




صلصة الطماطم المجففة

المقادير :
2 بصل كبير مفروم .
2 فص ثوم مهروس .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .
ملح وفلفل .
زيت زيتون لتذويب الطماطم المجففة .
300 جرام طماطم مجففة .
1 ملعقة طعام ريحان مفروم .


الطريقة :
(1) أذيبي واهرسي الطماطم المجففة مع زيت الزيتون واخلطي معه الريحان .
(2) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم .
(3) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.
(4) ارفعيه عن النار واخلطي معه خليط الطماطم المجففة .



شرائح الخبز بالريحان والطماطم المجففة

< المقادير:

باقة ريحان أخضر
2 كوب شرائح طماطم مجففة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدسم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ملعقة صغيرة أوريجانو
حبة ثوم
ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة صغيرة حبة البركة
3 أرغفة من الخبز العربي الأبيض أو الأسمر الرقيق

< الطريقة:

1- نقطع الريحان ونغسله.
2- على الخلاط نضيف الريحان المقطع وبقية المقادير ماعدا السمسم وحبة البركة، ونخلط المزيج جيدا.
3- نرفع المزيج من الخلاط، ثم نضيف السمسم وحبة البركة ونقلب جيدا.
4- نحضر أرغفة الخبز ونبدأ بدهن سطح كل رغيف بالخليط بواسطة السكين، ثم نقطع الرغيف إلى مثلثات صغيرة.
5- نضع المثلثات في صينية وندخلها إلى فرن حام مدة 5 دقائق حتى تتحمص قطع الخبز. تقدم فورا أو تحفظ في وعاء زجاجي لعدة أيام.



* سندويش جبن الموزاريلا بالطماطم المجفف *


هذا السندويش أول مرة جربته من محل الخباز ( مستر بيكر )
وايد لذيذ وخفيف ومن عرفت مكوناته قمت أسويه بالبيت


المقادير



طماطم مجفف بالزيت + معجون الزيتون ( متوفر بالأسود والأخضر )
تلقينه في مركز سلطان أو أي محل يبيع المنتجات الإيطالية
جبن موزاريلا
صمون هوت دوغ ( أو أي نوع تفضلينه )
جرجير + ريحان
ندهن الصمون بمعجون الزيتون
وبعدها نحط الجبن والطماطم المجفف
وآخر شيء نحط الجرجير والريحان




وممكن تقطعينه قطع صغيره وتحطينه بشوربه الخضار
 
إنضم
2 يونيو 2010
المشاركات
5
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نقعي بالخل والملح والسكر وبعدين ضغطي عليه وحطيه بالغرشه
 

bedour18

New member
إنضم
7 يونيو 2005
المشاركات
4,267
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
تسلموووووووووووووووووووووووووووون بنات
ما قصرتوا :)
 

" بنت العز "

New member
إنضم
3 فبراير 2009
المشاركات
976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صباح الخير حبيبتى
ماعليك امر شلون سويتى الطماط المجفف
 

ra7ab

New member
إنضم
6 أكتوبر 2007
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هاي

فيه سلطة الجرجير لذيذه

جرجير
جبن بارميزان
مشروم طازج
طماط مجفف

الصلصه
صوص البالسميك
زيت زيتون
شوية ثوم
عصير ليمونه

وبالعافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.