عصيييييده الله يعافيكم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

خفووق

New member
إنضم
10 أغسطس 2009
المشاركات
323
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بون سوآغ :eh_s(20):

سآفآ :eh_s(20): < شعندها ع الفرنسي :p:D

ابي طريقة عصيييييده لذيذه الله يعافيكم :082502bye_prv:
 

اللوتس

New member
إنضم
31 يوليو 2007
المشاركات
1,194
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلبه
بونسواغ وعصيده ماتنفع ؟؟؟؟؟
اب لعيونج
 
إنضم
2 أبريل 2009
المشاركات
323
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلبــــــــهــ
امي تسويها واموووت عليها خاصه بالسكر ...

مقاديرها :

كوبين ماي حار
كوب طحين
سكر والا ملح انتي كيفج حسب رغبج
شوية بهار بين اصابعج تاخذينه
1 قفشة زيت

الطريقه :
احمسي الطحين مع الزيت وبعدين اصب الماي عليه واذا لقيتي ان الطحين وايد ضيفي ماي
لين ما تلين معاج وحطي باقي المكونات وحوسيها لين ما تطلع معاج نفس الحلوى

ملاحظه : اذا تبين تحطين معاها حبه سوده والا مردود والا حلبه على رغبتج

وعليج بالعاافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووريييييييييييييييييييين
 

خفووق

New member
إنضم
10 أغسطس 2009
المشاركات
323
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بونسواغ وعصيده ماتنفع ؟؟؟؟؟
اب لعيونج


هههههههههههه .. ضحكني ردج :D

عآفآكم آلله .. بجرب إلطرق انشالله

بس في طريقة ماحصلتها باي منتدىآ فيها ( دبس الرمان ) ..
اللي عندها خلفيه عنهآ تسدحها هنيه :cool:
 

نملة حوله

New member
إنضم
5 أكتوبر 2006
المشاركات
2,535
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
غرامي العصيدة بقولج طريقة امي تينننننن .. وصاري فتره اسويها وحدها سهله ماتاخذ وقت كلش ...
بعطيج مقدار يكفي تقريبا 5 اشخاص ..
4 قفاش طحين ( القفشه اللي ناكل فيها )
3/4 قلاش شكر ..
ماي ..
نص قالب زبدة ..
وبياله تحطين فيها ماي ورد وهيل مطحون وزعفران تخلينها تنقع تقريبا 10 دقايق ..
الحين نيي حق الطريقه تييبين التاوه تحطين الطحين عليها ( وتحمسينه بروحه ) لما يصير لونه شوي اسمر ديري بالج لايحترق طبعا الخلط مستمر ..
طبعا بنفس الوقت تكونين مزهبه ماي حار ..
عقب ماحمستي الطحين حطي فوقه الزبدة وخلطيهم عدل عقبها حطي الشكر وفوقه الماي ( الماي شوي شوي صبي لما يتجانس الخليط وتحسين ان السمك صار زين ) وملاحظ مهمه وانتي تصبين الماي لازم تخلطينه بمضرب يدوي ( المجراخه ) وتجرخين حيل حيل عشان يصير متجانس ومايحبب معاج ..
اخر خطوة تظيفين الماي ورد والهيل المطحون والزعفران ..
وزينيها اخر شي بقطع زبدة صغار .. تقدم حاااارة
وبس .. ماتاخذ منج ربع ساعه والطعم روووعه
وبالعافيه عليكم
 

ام _خلودي

New member
إنضم
3 ديسمبر 2007
المشاركات
6,160
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتى ماكو على طريقه خبيره الاعشاب

3 قفاش تمر من غير نوى
مع قلاص ونص ماى حار بالخلط ضريبهم عدل

بعدين اخذ نص كوب طحين وشقيره على النار

بعدين تيبن جدر ونحط فيه الماى والتمر الا نضربوا بالخلاط وعلى النار

بس يفوح اشويه تكتين الطحين بالتدريج وتعصدين عدل وبسرعه علشان مايتكتل واذا احتاج ماى ضيف عليه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك

http://q8yat.net/showthread.php?t=320927&highlight=%DA%D5%ED%CF%C9+%C7%E1%CF%C8%D3


عصيدة دبس التمر

المقادير :




2كوب دبس
2 كوب طحين مثل مال القيمات
الماي ماله مقدار حسب الحاجه
بس في الاول رح تخدي كوبين ماء مغلي
بعدين كوبين احتياط يكون مغلي
نصف زبده

وللوجه:
حسب الرغبه فلفل اسود او درسين او اي شي وزبده

الطريقه :



1- نحمص الطحين خفيف مو وايد خمس دقايق او لمن تطلع له ريحه شوي ما نخليه يغمق ابد

2- نتركه على جنب يبرد تماما

3- نظيف كوبين ماء مغلي او دافي الي يصير على كوبين الدبس ونحركهم على النار لمن
يطفو على الويه رغوه ونتخلص منها بقد ما نقدر ونشيلها



4- بعد ان برد الطحين نظيفه على الدمس والماءولحظه حركيه بمضرب سلك افضل حتى ما يكتل لج
العجين وحركيع مني لين يختفي الطحين في الماء والدبس



5- لمن نتاكد من انه انخلط تمام نستعمل الملعقه الخشب
ونبدي نحرك فيها على نار متوسطه





6- رح تبدي بتكتل وتصير كتل

7- رح نلاحظه انها كل ما حركنا رح تخشن

8- نظيف كوب ماء مغلي عليها ونحرك وعلى حسب السمك الي انتي تبينه لحظي في اول اخدتي كوبين ماء ضفتيهم الي الدبس صح ودي الكوب الثالث من الكوبين الاحتياط


9- في الاخير نظيف لها الزبده

10- ونتركها خمس دقايق على النار مغطيه






منقوووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.