تفضلي طلبك
http://q8yat.net/showthread.php?t=320927&highlight=%DA%D5%ED%CF%C9+%C7%E1%CF%C8%D3
عصيدة دبس التمر
المقادير :
2كوب دبس
2 كوب طحين مثل مال القيمات
الماي ماله مقدار حسب الحاجه
بس في الاول رح تخدي كوبين ماء مغلي
بعدين كوبين احتياط يكون مغلي
نصف زبده
وللوجه:
حسب الرغبه فلفل اسود او درسين او اي شي وزبده
الطريقه :
1- نحمص الطحين خفيف مو وايد خمس دقايق او لمن تطلع له ريحه شوي ما نخليه يغمق ابد
2- نتركه على جنب يبرد تماما
3- نظيف كوبين ماء مغلي او دافي الي يصير على كوبين الدبس ونحركهم على النار لمن
يطفو على الويه رغوه ونتخلص منها بقد ما نقدر ونشيلها
4- بعد ان برد الطحين نظيفه على الدمس والماءولحظه حركيه بمضرب سلك افضل حتى ما يكتل لج
العجين وحركيع مني لين يختفي الطحين في الماء والدبس
5- لمن نتاكد من انه انخلط تمام نستعمل الملعقه الخشب
ونبدي نحرك فيها على نار متوسطه
6- رح تبدي بتكتل وتصير كتل
7- رح نلاحظه انها كل ما حركنا رح تخشن
8- نظيف كوب ماء مغلي عليها ونحرك وعلى حسب السمك الي انتي تبينه لحظي في اول اخدتي كوبين ماء ضفتيهم الي الدبس صح ودي الكوب الثالث من الكوبين الاحتياط
9- في الاخير نظيف لها الزبده
10- ونتركها خمس دقايق على النار مغطيه
منقوووووووووووووووول