- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

. طريقة عمل عصير الكوكتيل
المكوّنات ثلاث حبّات من الفراولة.
أربع حبّات من الموز
. كوبان من الحليب السائل الطازج أو المبرد
. أربع حبّات من المانجو.
ملعقتان كبيرتان من العسل الطبيعيّ
. مكعّبات من الثلج
. ملعقة كبيرة من المكسّرات فستق أو لوز أو بندق حسب الرغبة.
كوب واحد من الكريما السائلة للتزيين
. طريقة التحضير
قومي بغسل جميع الفواكة وابدئي بإزالة أعناق حبّات الفراولة، ثمّ ضعيها في الخلاط الكهربائيّ مع مكعّبين من الثلج والقليل من العسل، وشغّلي الخلاط عليها لمدّة دقيقة واحدة حتّى يصبح المزيج سائلاً ناعماً، ثمّ اسكبي عصير الفراولة في قاع كوب التقديم. قشّري حبّات الموز وقطّعيها إلى قطع دائريّة صغيرة وضعيها في الخلاط مع مكعّبات الثلج والعسل مع إضافة الحليب إليها، وشغّلي الخلاط على درجة متوسّطة لدقيقتين فقط حتّى يصبح مزيجاً متجانساً، ثمّ اسكبي الخليط بهدوء فوق الفراولة في نفس كوب التقديم السابق، حتى لا يختلط به. قشّري حبّات المانجو وقطّعيها، ثمّ ضعيها في الخلاط الكهربائيّ مع العسل ومكعّبات الثلج إلى أن يصبح عصير المانجو جاهزاً، ثمّ اسكبيه فوق عصير الموز بالحليب بخفّة. اخفقي الكريمة السائلة في الخلاط ثمّ استخدمي كيس التزيين بوضع القليل منها فوق كوب التقديم. قومي بوضع المكسّرات بطريقة جميلة فوق الكريمة لإضفاء شكل جذّاب على الكوب، وقدّميها باردة للضيوف.