عزومتي الصغيرونه لصديقاتي

faloo

New member
إنضم
13 فبراير 2009
المشاركات
43
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



طبعا سويت عزومه صغيرونه لصديقاتي وكان عددهم 3 صديقات واطفالهم الله يحفظهم سويت صينية دجاج مشوي بدبس الرمان والليمون وسويت برياني بالكفته وسويت لحم بعجين وسلطه واتمنى تعجبكم ان شاء الله






 

faloo

New member
إنضم
13 فبراير 2009
المشاركات
43
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يسلمكم حبيباتي نورتو
 

Moon touch

New member
إنضم
16 أبريل 2012
المشاركات
863
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله جوعتيني تسلم ايدك
 

رهف طيف

New member
إنضم
19 فبراير 2011
المشاركات
106
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايـــــــــــــــــــــــادي

عوااااااااااااااافي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج



وناطرين طريقة كل طبق حبيبتي
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مشكورة حبيبتي على هالموضوع الحلو
ما شاء الله سفرتك منورة تشجع على الأكل

عليكم بالف عافية


ياريت طريقة كل طبق بأسرع وقت
 

faloo

New member
إنضم
13 فبراير 2009
المشاركات
43
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا بيكم يالغاليات مشكورات على ردودكم الحلوه بارك الله بيكم

وراح اشرحلكم طريقة كل طبق ان شاء الله وتامرون امر


اولا صينية الدجاج المقادير :دجاج مقطع كل دجاجه مقطعه اربع اقسام او اكثر حسب رغبتج بصل شرائح الكميه حسب صينية الدجاد بحيث اتغطي قاع الصينيه كله عصير ليمون دبس رمان ملح حسب الرغبه ملعقة اكل كاري ملعقة اكل كركم ملعقة كوب بهارات كرام ماسالا شوية بابريكا زيت زيتون معجون طماطه


طريقة العمل: نغسل الدجاج وانقطعه انجيب كاسه عميقه وانحط بيها عصير الليمون ودبس الرمان وشوية زيت زيتون وملح وكل البهارات ماعدا معجون الطماطه ونخلط كل المواد ونعمل منها تتبيله وننقع الدجاج ليله كامله بالتتبيله وثاني يوم انجيب صينيه ونمسح قاع الصينيه بزيت الزيتون ونفرشها شرائح البصل ونصف عليها قطع الدجاج المتبله ونحط التتتبيله الزايده عليها ونخفق شوية معجون طماطه وشوية مي وشوية دبس رمان ونصبه فوق الصينيه وانغطيها بقصدير واندخلها لفرن حامي مسبقا واتكون النار من تحت وانخليها ساعه وبعدها انكشف القصدير وانحمر الدجاج من فوق وعليكم بالعافيه يارب



الان طريقة البرياني بالكفته اول شي انجهز الكفته عباره عن لحم مفروم وعليه سنين ثوم مهروس وشوية ملح وقرنفل مطحون وشوية بقسماط ونخلط كل المواد وانكور الكفته ونشويها وانجهزها على جنب بعدين انحضر بطاطا مكعبات مقليه بزاليا مجمده او فرش او معلبات اللي اتحبيه علبة جزر مقطع شعريه رز بسمتي مغسول ومنقوع بهارات عباره عن قرنفل مطحون كمون فلفل اسود مطحون قرفه مطحونه زيت كركم.


الطريقه انحط زيت بالقدر ونحمس بيه الشعريه لحد ماتشقر نصفي الرز المنقوع مسبقا وانضيفه بالقدر وانخلي معاه البزاليا والجزر المسلوق والبهارات والملح وانخليه لحد ماينشف ميه تمام انوطي القدر وانضيف عليه مكعبات البطاطا المقليه والكفته وانغطي القدر خمس دقائق نرجع نخلط المواد زين وانخليهم خمس دقائق اضافيه عالنار وانغطي القدر وبعدها انقدم البرياني بطبق التقديم ممكن يؤكل مع اللحم او الدجاج وممكن مع سلطة الزبادي وعليكم بالف عافيه يارب


اللحم بعجين اول شي نسوي الحشوه عباره عن لحم مفروم وفلفل اخضر مفروم ناعم وبصل مفروم ناعم وزيت وطماطه مفرومه ناعمه بنفس كمية اللحم ملح وفلفل اسود شوية معجون طماطه


العمل نخلي اللحم بالقدر وعليه مي يغطيه وملح وانخليه عالنار لغاية قريب ينشف مي اللحم انضيف البصل وانقلبه مع اللحم لد ماينشف الماء تمام انضيف الزيت وانقلب وانضيف الفلفل الاخضر وقريب الاستواء انضيف معجون الطماطه والطماطه والفلفل الاسود وانقلبهم خمس دقايق عالنار ونطفي النار


الان انجهز العجينه وهي حسب الكميه اتحضريهايعني كيلو طحين ابيض ملعقة اكل ملح ملعقتين اكل خميره فوريه ملعقة كوب سكر مي للعجن يكون دافي


طريقة العمل اول شي : نجيب كلاص وانخلي بيه الخميره مع السكر مع شوية مي دافي وانخليها لحد ماترتفع الخميره نخلط الطحين والملح زين وانصب الخميره عالطحين وانضيف المي الدافي اللي يكفي العجينه وانعجن زين لحد ماتتماسك العجينه واتكون متوسطة الليون لالينه حيل ولاقويه حيل وانغطي العجين انخمره ساعه وبعدها نرجع نعجنه وانغطي العجين ربع ساعه وبعدين كوري العجين وافردي كل كره وادهني وجهها بالحشوه واشويه بفرن حامي مسبقا اشويه من تحت خمس دقائق ومن فوق اربع او 3دقائق وعليكم بالعافيه


وممكن اتجيبين صينيه مدهونه زيت خفيف واتفرشينه عجينه واتحطين الحشوه عليه واتشويها وبعدين اتقطعيها مثل مااني سويت وعليكم بالف عافيه يارب



وبالاخير السلطه عباره عن خس مفروم وطماطه وعليهم ملح وليمون وبس
 

sanfora_q8

New member
إنضم
1 نوفمبر 2011
المشاركات
195
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بالعافية

تسلم ايدج خوش اطباق